BEM FE Demo Protes Kinerja Lamban Birokrat Fakultas

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 21 Maret 2017 - 23:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar (BEM FE UNM) bersama dengan LK se-FE UNM melakukan aksi demonstrasi. Aksi menuntut kejelasan dan ketegasan dari pihak birokrat di lapangan FE, Selasa (21/3) - (Foto: Ist)
Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar (BEM FE UNM) bersama dengan LK se-FE UNM melakukan aksi demonstrasi. Aksi menuntut kejelasan dan ketegasan dari pihak birokrat di lapangan FE, Selasa (21/3) – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar (BEM FE UNM) bersama dengan LK se-FE UNM melakukan aksi demonstrasi. Aksi menuntut kejelasan dan ketegasan dari pihak birokrat terhadap masalah yang ada di FE berlangsung di lapangan FE, Selasa (21/3).

Jenderal lapangan, Chairil Anwar menjelaskan, pihak birokrat cenderung lamban dalam menyelesaikan permasalahan kampus. “Fakultas Ekonomi pada hari ini tidak dalam keadaan baik-baik saja karena tuntutan kita adalah masalah klasik yang masih belum bisa diselesaikan dari dulu sampai pada saat ini,” tegasnya

Baca Juga Berita :  Aliansi Orange Tuntut Delapan Poin Pada Aksi Sumpah Pemuda

Adapun empat poin yang menjadi tuntutuan LK FE UNM yaitu profesionalisme dosen, sarana dan prasarana, pemotongan dana LK, dan kejelasan bantuan dari Rektor UNM.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi yang berlangsung sekira tiga jam ini mendapatkan titik terang saat diadakannya dialog terbuka antara pimpinan fakultas dan peserta aksi. Dialog terbuka disaksikan oleh ratusan mahasiswa.

Dalam dialog, Pembantu Dekan bidang Kemahasiswaan (PD III) FE, Sahade berjanji akan menindaklanjuti tuntutan peserta aksi. “Semua tuntutan ananda pada hari ini kami akan realisasikan, termasuk pemotongan dana LK,” jelasnya

Baca Juga Berita :  Massa Gelar Aksi di Depan DPRD Sulsel, Ini 12 Poin Tuntutannya

Senada, Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (PD II) FE, Anwar Ramli juga mengatakan akan segera merampungkan persoalan sarana dan prasarana. “Kami selesaikan secepatnya terutama tempat sampah akan kami peradakan 1 minggu ke depan, tapi harus sabar karena kita selesaikan secara perlahan,” ujarnya. (*)


*Reporter: Awal Hidayat

Berita Terkait

Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA
Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026
Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah
Bekali Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja, HMJ Matematika Gelar Seminar Kewirausahaan
Seminar Kewirausahaan HMJ Matematika, Dorong Jiwa Entrepreneur Muda di Era Digital
Lebih Banyak Praktik, HMJ Statistika Upgrade Program Kerja Lewat Spasial
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 20:45 WITA

Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA

Rabu, 8 April 2026 - 21:53 WITA

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional

Rabu, 8 April 2026 - 08:14 WITA

HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional

Selasa, 7 April 2026 - 22:40 WITA

HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WITA

Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA