
PROFESI-UNM.COM – Materi Teknik Lobi dan Negoisasi jadi salah satu materi dalam Diklat Jurnalistik Mahasiswa Tingkat Menengah (DJMTM) LPM Profesi UNM. Kegiatan ini berlangsung di Lt.11 Ruang Seminar Menara Pinisi UNM, Jumat (15/12).
Materi Teknik Lobi dan Negoisasi disampaikan oleh Asri Ismail selaku demisioner LPM Profesi UNM.
Dosen Fakultas Bahasa dan Sastra, Asri (sapaannya) mengungkap sebelum melakukan lobi dan negoisasi, penutur harus mampu mengetahui isu yang dibawakan dan mampu membaca karakter mitra.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Minimal sekali saat kalian mau melobi tau apa isinya, karakter orangnya, jangan datang kosong,” tuturnya.
Lebih lanjut, Pria kelahiran Bone ini menambahkan bahwa dalam melakukan pertemuan dengan mitra harus tampil dengan baik agar mitra merasa dihargai dan bisa mencuri perhatian mitra.
“Penampilan juga sangat penting agar mitra merasa dihargai,” tambahnya. (*)
*Reporter: Nurul Mutmainna