Bedah Buku Ajang Pengawalan Kaderisasi BEM UNM

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 12 Maret 2018 - 16:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diskusi Buku BEM UNM di Aula FIP UNM. (Foto: Ulil-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Bedah Buku sebagai ajang oengawalan kaderisasi. Kegiatan ini bertema “Gerakan Mahasiswa dan Puisi yang Enggan Tunduk” yang berlangsung di Aula Laboratorium Terpadu FIP UNM, Senin (12/3).

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) BEM UNM, Nur Saddam mengatakan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini, agar mahasiswa tahu bagaimana sejarah perjuangan lembaga kemahasiswaan UNM yang selama ini memperjuangkan rakyat dan mahasiswa yg tertindas. Bedah Buku ini, merupakan program kerja dari Mendikbud.

“Tujuan dari Bedah Buku kali ini, karena kita sadar bahwa tugas dan tanggung jawab kita sebagai mahasiswa yang terus bergerak simultan dalam mengawal kaderisasi dan budaya diskusi di dalam kampus. Kampus juga merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan gagasan dan pemikirannya sesuai dengan kebutuhan hari ini dan esok, dimana para pemimpin-pemimpin kita lahir dari kegiatan-kegiatan yang seperti ini,” tuturnya.

Ia juga mengatakan bahwa pemateri yang dihadirkan, sudah sangat berpengalama merawat tradisi ilmiah, baik dari dalam diri ataupun kelompok studi dan organisasi. Peserta dalam kegiatan ini, sebanyak 90 orang.

“Narasumber dalam kegiata Bedah Buku Orasi Air Mata, yaitu Andika Mappasomba, Anis Kurniawan, dan Imran. Adapun yang menarik dari buku ini, adalah isinya yang tidak terlepas dari motivasi pembaca untuk tetap berjuang dan melahirkan karya-karya atau puisi-puisi baru dari kehidupan yg kita lalui, Karena dengan menulis kita bisa merawat pemikiran itu menjadi keabadian,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Rektor UNM: Tidak Punya Uang Kuliah, Saya Siap Biayai

Mahasiswa jurusan Teknologi dan Pendidikan ini, berharap dengan diadakannya kegiatan ini, semoga mampu memotivasi para mahasiswa untuk melahirkan karya-karya baru dari diskusi Bedah Buku Orasi Air Mata.

“Semoga mahasiswa mampu termotivasi dari Bedah Buku kali ini, untuk mampu melahirkan karya-karya baru,” harapnya. (*)

*Reporter: Ulil Afiah Az-zakiyah

Berita Terkait

Sindir Ketimpangan Kelas, Hima Manajemen Desak Pembenahan Gedung BU Lewat Workshop Advokasi
Hima Manajemen Gelar Workshop Advokasi Dan Riset Aksi
Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX
Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:18 WITA

Sindir Ketimpangan Kelas, Hima Manajemen Desak Pembenahan Gedung BU Lewat Workshop Advokasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:12 WITA

Hima Manajemen Gelar Workshop Advokasi Dan Riset Aksi

Senin, 22 Juni 2026 - 18:18 WITA

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Jumat, 19 Juni 2026 - 02:28 WITA

Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Berita Terbaru

Potret Judul Tulisan oleh Subuhan di Buku 25 Tahun Profesi, (Foto: Ficka Aulia Khaerunnisa)

Tak Berkategori

Cerita Alumni LPM Profesi dan Obsesinya Menjadi Pelaku Sejarah

Sabtu, 4 Jul 2026 - 22:36 WITA

Potret Alumni LPM Profesi UNM, Hazairin Sitepu, (Foto: Int.)

Hari Lahir

Lima Dekade LPM Profesi, Lahirkan Jurnalis dari Masa ke Masa

Sabtu, 4 Jul 2026 - 22:32 WITA

Ilustrasi Mahasiswa yang sedang sosialisasi dengan warga, (Foto: AI.)

wiki

Hal yang Sering Menjadi Kendala Mahasiswa Saat KKN

Jumat, 3 Jul 2026 - 23:39 WITA