Angkat Isu Kesehatan Mental Perempuan, Himpunan Administrasi Pendidikan Gelar Seminar Nasional

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 27 Februari 2026 - 06:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poster Seminar Nasional Hima AP, (Foto: Ist.)

Poster Seminar Nasional Hima AP, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Administrasi Pendidikan (Hima AP) Universitas Negri Makassar (UNM) gelar Seminar Nasional yang dirangkaikan dengan kegiatan buka bersama. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Pola Sipakatau Makassar pada Sabtu (28/02).

kegiatan ini bertemakan kesehatan mental perempuan ditengah tekanan nasional tekanan sosial dan peran ganda. Selain itu, Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama.

Yulfiana Muharif selaku ketua panitia mengatakan bahawa tema ini diambil karna banyaknya peran yang diambil oleh perempuan akan tetapi perempuaan juga menghadapi tekanan sosial yang kompleks. Kegiatan ini mengundang narasumber yg merupakan spesialis dalam layanan psikologi, terapi dan pengembangan diri yaitu Irma Gustiani Andriani.

“Kami mengambil tema ini karna banyak perempuan saat ini semakin banyak mengambil peran mulai ranah kehidupan baik sebagai ibu, istri, pekerja, pemimpin, bahkan pengambil keputusan. Namun dibalik capaian tersebut, perempuan juga menghadapi tekanan sosial yang kompleks,” Katanya.

Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan ini terbuka untuk umum. Pengisian pendaftaran depat melalui Platform dan juga semua peserta akan mendapatkan benefit sertifikat, ilmu bermanfaat serta relasi.

“Pendaftaran dilakukan dengan cara mengisi platform untuk mendaftar, dan benefit yang peserta dapatkan seperti sertifikat, ilmu bermanfaat, relasi,” Jelasnya.

Baca Juga Berita :  Terkam FSD Buka Pendaftaran Anggota Baru

Pada penutupnya Yulfiana menyampaikan harapannya agar melalui seminar tersebut, setiap perempuan yang hadir dapat menyadari pentingnya menjaga kesehatan mental. Panitia juga menekankan bahwa menjaga kesehatan mental bukanlah sebuah keegoisan, melainkan fondasi utama untuk menjalankan peran ganda dengan lebih berdaya.

“Semoga melalui seminar ini, setiap perempuan yang hadir menyadari bahwa menjaga kesehatan mental bukanlah sebuah keegoisan, melainkan fondasi utama untuk menjalankan peran ganda dengan lebih berdaya,” tutupnya. (*)

*Reporter: Azizah Auliyah

Berita Terkait

Resmi Terpilih, Mahasiswa Berprestasi 1 FEB Tekankan Konsistensi dan Keberanian
Bangun Kualitas Sejak Awal Periode, HMDKV FSD UNM Gelar Upgrading
Kepengurusan Baru Himadipa FEB UNM Siap Wujudkan Organisasi Berintegritas dan Solid
LDKM PGSD Bone FIP UNM Siap Cetak Pemimpin Kritis dan Solutif
Hima Manajemen FEB UNM Open Recruitment Pengurus Periode 2026-2027
Terpilih Secara Aklamasi, Ketua Baru Siap Tingkatkan Kualitas HMO FT UNM
HMJ Matematika FMIPA UNM Gelar Raker Kepengurusan 2026-2027
Resmi Dilantik, HPMT Kom. UNM Masuki Babak Kepemimpinan Baru
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 06:23 WITA

Angkat Isu Kesehatan Mental Perempuan, Himpunan Administrasi Pendidikan Gelar Seminar Nasional

Kamis, 26 Februari 2026 - 03:23 WITA

Resmi Terpilih, Mahasiswa Berprestasi 1 FEB Tekankan Konsistensi dan Keberanian

Senin, 23 Februari 2026 - 19:46 WITA

Bangun Kualitas Sejak Awal Periode, HMDKV FSD UNM Gelar Upgrading

Sabtu, 21 Februari 2026 - 20:07 WITA

Kepengurusan Baru Himadipa FEB UNM Siap Wujudkan Organisasi Berintegritas dan Solid

Jumat, 20 Februari 2026 - 10:03 WITA

LDKM PGSD Bone FIP UNM Siap Cetak Pemimpin Kritis dan Solutif

Berita Terbaru

Sampul Tabloid 293

Tabloid

E-TABLOID 293

Rabu, 4 Mar 2026 - 14:12 WITA

Sepatah Kata Ketua Umum Baru LPM Penalaran Tahun 2026 Pada Sesi Penutupan, (Foto: Ist.)

Tak Berkategori

Raker LPM Penalaran Perkuat Komitmen dan Sinergi Pengurus 2026

Selasa, 3 Mar 2026 - 23:46 WITA