Ajang Aktualisasi Diri, 542 Pelajar se-Sulawesi Ikut Gravitasi Himafi

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 7 November 2017 - 07:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Abdul Rahman saat memukul gong sebagai penanda Gravitasi 2017 resmi dibuka. (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Gebyar Civitas Fisika (Gravitasi) 2017. Kegiatan yang bertema “Peran Fisika Dalam Mengembangkan Sains dan Teknologi Menuju Indonesia Maju” tersebut dilaksanakan di Menara Pinisi dan FMIPA, Senin hingga Minggu (6-12/11/2017).

Ketua panitia, Risman mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk perwujudan tridarma perguruan tinggi. Juga membantu dalam hal meningkatkan kualitas pendidikan yang ada di Indonesia. Selain itu, Gravitasi ini merupakan kegiatan besar tahunan Himafi yang menjadi program dalam mengembangkan potensi Pendidikan, Sains dan Teknologi bangsa Indonesia.

Baca Juga :  Bus KKN-PPL UNM Lokasi Polman Kecelakaan

“Kegiatan gravitasi ini juga sebagai ajang aktualisasi diri bagi siswa maupun mahasiswa,” kata Risman.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiswa angkatan 2015 ini berharap rangkaian acara dapat terlaksana hingga hari penutupan. Untuk kegiatan Gravitasi, semoga kedepannya cakupan wilayah bisa lebih luas lagi.

“Semoga kegiatan Gravitasi pada kali ini tetap berjalan lancar hingga rangkaian akhirnya nanti,” harapnya.

Peserta yang ikut serta dalam Gravitasi 2017 ini berjumlah 542, yang dimulai dari tingkat SD, SMP, SMA hingga Mahasiswa se-Sulselbar. Adapun rangkaian kegiatan Gravitasi memiliki sepuluh item yaitu lomba Fisika SMA/sederajat se Sulawesi, lomba Fisika SMP/se Sulawesi, lomba IPA SD/se Sulselbar, Fisika Tepat Guna SMP dan SMA se Sulawesi, Essay SMA se Sulawesi, Akustik SMP dan SMA se Sulawesi, Story Telling SMA se Sulawesi, LKTIM Nasional, Seminar Fisika, dan Bursa Buku. (*)

Baca Juga :  Duta Besar India untuk Indonesia Sambangi UNM

*Reporter : Ulil Afiah Az-zakiyah / Editor: Anggi Prakasi

Berita Terkait

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah
SCMM FMIPA UNM Adakan Kajian Mahasiswa Muslim
BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha
Antusiasme Peserta dalam Seminar Nasional Kewirausahaan BEM FMIPA UNM 2025
Pengurus HMJ Fisika FMIPA UNM Gelar Upgrading
Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan
Pelantikan dan Upgrading HMPS Statistika FMIPA UNM 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:50 WITA

Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah

Minggu, 16 Februari 2025 - 12:33 WITA

SCMM FMIPA UNM Adakan Kajian Mahasiswa Muslim

Sabtu, 15 Februari 2025 - 22:53 WITA

BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:02 WITA

Antusiasme Peserta dalam Seminar Nasional Kewirausahaan BEM FMIPA UNM 2025

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA