PROFESI-UNM.COM – Semarak perayaan pekan bahasa arab (syabab) resmi dibuka oleh kepala bidang pengembangan inovasi dan teknologi badan pengembangan daerah kota Makassar yaitu Muhammad Amri Akbar. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Pusat Bahasa Arab pada, Senin (16/01).

Perayaan pekan bahasa ini di meriahkan dengan berbagai lomba yang diikuti oleh SMA/MA sederajat yang akan dilaksanakan 3 hari kedepan. Kemudian, hari terakhir akan dilanjutkan dengan melaksanakan seminar nasional bahasa arab jilid III.

Ketua panitia, Rahmat Mujiburrahman mengatakan tujuan dari dilaksanakannya syabab yaitu untuk memperkenalkan program pendidikan bahasa arab kepada sekolah menengah atas. Serta ia ingin memberikan fasilitas penunjang bakat kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan tersebut.

“Tujuannya sendiri itu untuk mensosialisasikan program pendidikan Bahasa Arab di sekolah menengah atas,” katanya.

Sejalan dengan tujuan syabab kali ini, ketua program studi pendidikan bahasa arab, Fatkhul Ulum menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat berjalan dengan mudah serta dapat mengambil faedah bagi semua orang yang sempat hadir.

“Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan semoga kita semua yang hadir mendapatkan manfaat dan keberkahan dari kegiatan ini,” harapannya. (*)

*Reporter: Jumriani