PLB akan Gelar Workshop Peringati Hari Down Syndrome Sedunia

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 21 Maret 2017 - 22:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hari Down Syndrome Sedunia yang jatuh setiap tanggal 21 Maret, Jurusan Pendidikan Luar Biasa (PLB) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan menggelar kegiatan Workshop, Sabtu (1/4) mendatang di Baruga Anging Mamiri (Foto: Ist)
Hari Down Syndrome Sedunia yang jatuh setiap tanggal 21 Maret, Jurusan Pendidikan Luar Biasa (PLB) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan menggelar kegiatan Workshop, Sabtu (1/4) mendatang di Baruga Anging Mamiri (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Jurusan Pendidikan Luar Biasa (PLB) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan menggelar kegiatan Workshop, Sabtu (1/4) mendatang di Baruga Anging Mamiri. Kegiatan bertema “Mengembangkan Keterampilan dan Kemandirian Siswa Tunagrahita dalam Menghadapi Dunia Kerja” ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Down Syndrome Sedunia yang jatuh setiap tanggal 21 Maret.

“Tujuannya kita buatkan program pelatihan untuk anak-anak Tunagrahita dilatih, diajar supaya bagaimana nanti selepas dari sekolah berguna dimasyarakat, tidak bergantung kepada orang tuanya, atau orang lain,” kata ketua panitia Dewi Arya Lestari, di FIP, Selasa (21/3).

Baca Juga Berita :  HMPS PGSD Makassar Kukuhkan 274 Mahasiswa Angkatan 17

Dewi menyatakan dalam kegiatan workshop nantinya anak-anak tunagrahita akan diberikan bimbingan dan pelatihan agar nantinya setelah lulus dari sekolah mereka bisa mandiri. Menurutnya hal ini sangat penting agar mereka bisa diterima didunia kerja. “Sasaran kegiatan ini untuk anak tunagrahita down syndrome yang ada di Makassar dan sekitarnya,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewi berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat bisa mengenal dan lebih dekat dengan anak-anak tunagrahita. “Masyarakat bisa lebih menghargai anak tunagrahita, mereka tidak dikucilkan, tidak diremehkan, tidak dipandang sebelah mata. Kepada orang tuanya agar mereka bisa lebih memahami dan mengerti anaknya,” harapnya.

Baca Juga Berita :  Bangun Gerakan Mahasiswa Melalui Tulisan, BEM UNM Adakan Kelas Literasi

Kegiatan ini dibuka secara umum dengan membayar uang kontribusi yang tertera dipamflet. Pendaftaran dibuka 20 hingga 27 Maret 2017 cara daftar bisa dengan menghubungi kontak Diva : 082345360138, Dewi : 085256150796, dan Nuni : 085146426650. (*)

*Reporter : Abdul Wahid Muhsin

Berita Terkait

Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Plt Rektor Tegaskan Jam Aturan Malam
Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA
BEM Kema FSD Soroti Pembatasan Aktivitas Mahasiswa
Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026
Berita ini 162 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 13:17 WITA

Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Rabu, 15 April 2026 - 01:25 WITA

Plt Rektor Tegaskan Jam Aturan Malam

Minggu, 12 April 2026 - 20:45 WITA

Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA

Jumat, 10 April 2026 - 01:43 WITA

BEM Kema FSD Soroti Pembatasan Aktivitas Mahasiswa

Berita Terbaru

Potret Sofyan Basri saat Memaparkan Materi dalam Kegiatan Talkshow Pendidikan, (Foto: Kirei Augusta Aulatallah Uzhma)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Warna Ungu Disebut Memiliki Makna Khusus dalam Budaya Bugis

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:03 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Memanfaatkan AI dalam Pembelajaran Digital, (Foto: AI)

wiki

AI dan Wajah Baru Pembelajaran Mahasiswa di Indonesia

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:51 WITA

Isi Konten Cerpen Jadi Lagu oleh Deby dalam Kompetisi Google Student Ambassador, (Foto: Int.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Google Student Ambassador UNM Demo Kinerja Gemini Buat Lagu dari Cerpen

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:44 WITA