FMIPA UNM Lahirkan 97 Wisudawan, Studi Rata-Rata di Bawah 4 Tahun

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 4 Februari 2026 - 04:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Dekan FMIPA UNM saat menyampaikan sambutan di Ramah Tamah Alumni, (Foto: Nur Hafizhah)

Potret Dekan FMIPA UNM saat menyampaikan sambutan di Ramah Tamah Alumni, (Foto: Nur Hafizhah)

PROFESI-UNM.COM Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM), menggelar kegiatan Ramah Tamah Alumni yang  oleh Sivitas Akademika, Orang tua Wali, serta para wisudawan di Science Convention Hall Lt 1. Gedung FF FMIPA, Selasa (3/2).

Dalam kegiatan itu Dekan FMIPA, Suwardi Annas, mengapresiasi keberhasilan Bapak Ibu dosen dalam mendidik Mahasiswa, sehingga melahirkan 97 orang wisudawan dengan rata-rata lama studi 3 tahun 9 bulan.

“Kemarin sempat saya laporkan jumlah mahasiswa yang selesai lebih dari jumlah mahasiswa yang diterima. Inilah keberhasilan dari bapak ibu dosen kita di FMIPA mampu mempercepat lama studi sehingga tidak sampai 4 tahun”, ujarnya.

Ia berharap kepada para wisudawan agar kelak dapat menjadi duta dan memberi manfaat bagi masyarakat.

“ Jadilah alumni yang memberi dampak, efek, dan impect. Efek besar dimanapun anda berada. Begitu pula kalau anda studi lanjut jadilah alumni terbaik, mahasiswa terbaik dimanapun anda S2 atau S3”, harapnya.

Ia juga mengarahkan kepada para wisudawan untuk tetap melanjutkan studi keperguruaan yang lebih tinggi, terlebih dengan banyaknya beasiswa yang tersedia saat ini.

Baca Juga Berita :  [FOTO] Momentum Kegiatan Ramah Tamah FEB UNM

“Silahkan mau studi lanjut atau langsung bekerja tapi saran saya kalo anda bisa studi lanjut mungkin lebih bagus. Studi lanjut bagus karena sekarang beasiswa banyak, Pak WR 3 banyak jalur beasiswa yang beliau sediakan”, ungkapnya.

Selain itu, ia menekankan bahwa para wisudawan yang ingin melanjutkan studinya, di Pulau Jawa atau di Pascasarjana UNM akan tetap sama. Karena mutu Pascasarjana UNM tidak kalah dengan perguruan tinggi di Pulau Jawa. Menurutnya, yang membedakan hanya tempat dan pengalaman yang akan mahasiswa peroleh. (*)

*Reporter: Nur Hafizhah

Berita Terkait

Dekan FSD sebut Gelar Bukan Akhir, Masyarakat Menjadi Penguji Sesungguhnya
FSD Lepas 20 Calon Wisudawan pada Periode Juli 2026
Plt Rektor UNM Apresiasi Capaian Akademik Wisudawan FIS-H
Lepas Lulusan Pascasarjana, Plt Rektor Tekankan Pentingnya Solusi Berbasis Analisis
Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter
Plt Rektor Tegaskan Komitmen Dukung Pengembangan FBS pada Ramah Tamah Wisudawan
Ramah Tamah FEB UNM, WD III Tekankan 4 Pilar Kesuksesan dan Bakti Orangtua
Pesan Farida Patittingi untuk Lulusan Psikologi UNM, Jangan Takut Bermimpi
Berita ini 52 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:55 WITA

Dekan FSD sebut Gelar Bukan Akhir, Masyarakat Menjadi Penguji Sesungguhnya

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:50 WITA

FSD Lepas 20 Calon Wisudawan pada Periode Juli 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor UNM Apresiasi Capaian Akademik Wisudawan FIS-H

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:41 WITA

Lepas Lulusan Pascasarjana, Plt Rektor Tekankan Pentingnya Solusi Berbasis Analisis

Kamis, 16 April 2026 - 23:38 WITA

Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter

Berita Terbaru

Foto Suasana Pembukaan OPEN dan Pekan Pujangga 2026, (Foto: Nur Hafizhah).

Himaprodi PBSI

Himaprodi PBSI Gelar OPEN dan Pekan Pujangga ke-13

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:45 WITA

Potret Farida pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Alyani Fajrina Nursyabri)

Universitas Negeri Makassar

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:37 WITA