BEM FBS UNM Galang Dana untuk Korban Kebakaran Motor

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 4 Maret 2025 - 22:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEM FBS
Flyer Open Donasi BEM FBS UNM, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Setelah insiden kerusuhan yang menyebabkan dua sepeda motor terbakar di Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FBS mengambil inisiatif menggalang dana bagi para korban pada Jumat (28/02).

Dalam wawancara pada Selasa (04/03), Presiden BEM FBS UNM, Ahmad Fadil, menyatakan bahwa penggalangan dana ini merupakan bentuk kepedulian dan upaya meringankan beban korban, melihat tidak ada penggantian kerugian dari pihak fakultas.

Menurut Fadil, donasi bersifat sukarela tanpa target nominal tertentu. Ia berharap penggalangan dana ini dapat membantu korban mengganti kendaraan yang rusak akibat insiden tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tidak ada target khusus. Donasi ini kami buka seikhlasnya,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Seminar Nasional Himaprodi PBSI Kembangkan Semua Bidang Pendidikan
BEM FBS
Flyer Open Donasi BEM FBS UNM, (Foto: Ist.)

Selain membantu korban, BEM FBS juga menyoroti lemahnya sistem keamanan di lingkungan kampus. Fadil menegaskan bahwa jumlah petugas keamanan yang berjaga setiap malam masih sangat minim dan menyarankan pergantian vendor dengan yang lebih kompeten.

“Hanya ada dua orang yang berjaga setiap malam, dan itu jelas tidak cukup. Kami menyarankan agar pihak kampus menggunakan vendor yang lebih teruji karena yang sebelumnya terbukti tidak mampu menjaga keamanan FBS,” tegasnya.

Dugaan Kasus Pelecehan, WD III FIS-H UNM Ogah Berkomentar

Terkait kejadian ini, BEM FBS berkomitmen untuk terus mengawal penyelesaian kasus serta mendorong peningkatan keamanan kampus.

“Kami akan memastikan ada langkah konkret dalam penyelesaian masalah ini serta mendorong perbaikan sistem keamanan ke depannya,” jelas Fadil.

Baca Juga Berita :  Segera Daftar, Beasiswa Unggulan 2024 Sudah Buka!

Ia juga berharap pihak kampus lebih serius dalam menangani persoalan keamanan, terutama di luar jam operasional, karena banyak insiden serupa yang terjadi pada waktu tersebut.

“Kami berharap ada langkah tegas dari pimpinan fakultas untuk meningkatkan keamanan kampus, bahkan di luar jam operasional, agar kejadian seperti ini tidak terulang lagi,” pungkasnya.

Fadil menegaskan bahwa pihaknya akan terus mendorong langkah konkret dari fakultas untuk meningkatkan sistem keamanan. Ia berharap adanya tindakan lebih tegas agar insiden serupa tidak kembali terjadi di masa mendatang. (*)

*Reporter: Nurul Adhani Ilham

Berita Terkait

FBS UNM Road To Pilmapres 2025, Ini Jadwal Lengkapnya
FBS Kembali Rusuh, Dua Motor Jadi Korban
PKM Buka Kesempatan Luas bagi Mahasiswa
Pusdamm BEM FBS UNM Gelar Pelatihan Jurnalistik, Sebar Dakwah Informatif
Mahasiswa Sastra Indonesia 23 Lakukan Observasi di Kabupaten Bulukumba
Multilingualisme Sebagai Potensi Studi Internasional Bahasa Jerman
Seminar Internasional UNM: Aspek Karir Belajar Bahasa Jerman di Vietnam
Ruang Diskusi Buku SIBUK: Upaya HMPS Kembangkan Minat Baca di Mahasiswa UNM
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 03:30 WITA

FBS UNM Road To Pilmapres 2025, Ini Jadwal Lengkapnya

Selasa, 4 Maret 2025 - 22:42 WITA

BEM FBS UNM Galang Dana untuk Korban Kebakaran Motor

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:11 WITA

FBS Kembali Rusuh, Dua Motor Jadi Korban

Senin, 27 Januari 2025 - 22:32 WITA

PKM Buka Kesempatan Luas bagi Mahasiswa

Kamis, 19 Desember 2024 - 18:39 WITA

Pusdamm BEM FBS UNM Gelar Pelatihan Jurnalistik, Sebar Dakwah Informatif

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA

Potret Asni ketika memberikan materi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:08 WITA