Tim Proyek Kemanusiaan UNM Selenggarakan Seminar Program Kerja di Desa Katumbangam Polewali Mandar

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 13:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret foto bersama setelah melaksanakan seminar program kerja, (Foto: Ist.)

Potret foto bersama setelah melaksanakan seminar program kerja, (Foto: Ist.)

Potret foto bersama setelah melaksanakan seminar program kerja, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Tim Proyek Kemanusiaan UNM menggelar Seminar Program Kerja dengan tema Stunting No More: Desa Sehat Dan Mandiri

Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Katumbangan pada Rabu, (02/10).

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Sekretaris Camat Campalagian, Sekretaris Desa Katumbangan, Kepala Puskesmas Katumbangan, Ketua BPD Katumbangan, Kepala Dusun Se-Desa Katumbangan, Ketua PKK, Penyuluh KB Kec. Campalagian, Kader Posyandu Se-Desa Katumbangan, Karang Taruna Se-Desa Katumbangan, dan KKM Mahad Ali Latifiyah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim 2 Proyek Kemanusiaan Desa Katumbangan akan mengadakan 9 Program kerja yang terdiri atas Aksi Peduli “Kampanye Stuting”, SEDAPSI (Sehat dan Nikmat MPASI), PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat), Isi Piringku, RESPENTING (Remaja Sehat Peduli Stunting), Remaja Sehat : Edukasi Pentingnya Tablet Tambah Darah, Senam Bersamaku, Mini Taman Gizi Katumbangan, Budidaya Taman Sayur.

Baca Juga Berita :  UKM SAR UNM Berikan Donasi Korban Kebakaran di Toli-Toli

Semua program kerja yang telah dirancang diharapkan mampu terealisasi dan memberikan dampak positif, terlebih untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap “Pentingnya Mencegah daripada Mengobati”, untuk menurunkan angka Stunting pada desa Katumbangan di masa yang akan datang.

Sekretaris desa mendukung semua program-program yang akan mereka jalankan. Ia berharap kegiatan ini akan berjalan dengan baik serta terjadi aksi kolaborasi dengan stakeholder yang terkait.

“Kami jajaran pengurus Desa sangat mendukung program kerja dari teman-teman proyek kemanusiaan dari Universitas Negeri Makassar” ujarnya.

Selain itu, Ibu Kepala Puskesmas Katumbangan juga berharap bisa membangun koordinasi yang baik antara pihak piskesmas dan tim proyek kemanusiaan dalam penyelenggaraan program kerja, kolaborasi dan partisipasi tim proyek kemanusiaan dalam kegiatan posyandu di setiap dusun.

Baca Juga Berita :  Причины попробовать казино игровые автоматы демо игры в Интернете игровые автоматы

“Saya berharap teman-teman Tim Proyek Kemanusiaan UNM, Selain melaksanakan program kerja, juga dapat berpartisipasi dalam penyelenggaraan jadwal posyandu di setiap dusun-dusun yang ada di Desa Katumbangan, sehingga bisa melihat langsung suasana dan memulai edukasi terkait pentingnya menghadiri jadwal posyandu untuk pengecekan kesehatan sesuai jadwal nya” ucapnya.

Bapak Kepala BPD Katumbangan juga berharap adanya Seminar Program Kerja ini juga turut serta ikut berkolaborasi untuk menurunkan prevalensi stunting di Desa Katumbangan di masa mendatang melalui berbagai program penyuluhan, pencegahan dan edukasi kepada masyarakat.

“Kami berharap Program-program ini dapat terlaksana dengan baik dan dapat dirasakan oleh semua dusun-dusun yang ada di Katumbangan secara menyeluruh sesuai dengan target sasaran program nya” ujarnya. (*)

*Reporter: Nurul Mutmainna

Berita Terkait

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan
Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni
Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif
Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028
Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres
Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah
UNM Siapkan Strategi Baru Hadapi PKM 2026
Pendidikan Sosiologi FIS-H UNM Gelar Kuliah Tamu
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:19 WITA

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:51 WITA

Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif

Selasa, 3 Maret 2026 - 10:22 WITA

Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028

Sabtu, 28 Februari 2026 - 09:45 WITA

Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres

Berita Terbaru

Potret Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM), (Foto: Dok. Profesi)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

WD III FIS-H Bantah Isu Dugaan Penemuan Alat Kontrasepsi di Sekretariat Lembaga Kemahasiswaan

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:56 WITA

Potret Tim MP Ekolibrium Feb UNM setelah Meraih Prestasi Pada Ajang LEC 2026,(Foto:Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:02 WITA

Potret Jennifer Imanuela Rompas Juara Ajang Bento Cake Competition, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Mahasiswi Tata Boga Juara 1 Bento Cake Competition Konsep Disney

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:47 WITA