UNM Kukuhkan Herri Swantoro Sebagai Profesor Kehormatan

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 27 September 2024 - 18:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prosesi pemasangan kalung profesor kehormatan oleh Karta Jayadi selaku rektor kepada Herri Swantoro, (Foto: Ibnu Qayyum Abdullah.)

PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali kukuhkan Herri Swantoro sebagai professor kehormatan setelah terakhir kali dilakukan pasca Harris Arthur Hedar. Kegiatan pengukuhan ini berlangsung di Ballrom Teater Menara Pinisi pada Jumat, (27/9).

Herri Swantoro dikukuhkan sebagai profesor kehormatan dalam bidang ilmu administrasi publik, pengukuhan yang dihadiri oleh pejabat tinggi termasuk Harris Arthur Hedar hingga Kepala Jaksa Agung Republik Indonesia turut hadir dalam prosesi kali ini. Kegiatan sakral ini berlangsung pada pukul 09.00 WITA hingga pukul 11.00 WITA.

Baca Juga Berita :  Rektor UNM Harap Harris Kolaborasi Bersama Mahasiswa

Dalam orasi ilmiahnya Ia mengungkapkan terimakasih kepada Sarifuddin karena telah membimbing dan mengarahkan Dirinya dalam menyelesaikan tugas ini. Dirinya menuturkan berkat dorongan dan motovasinya Ia bisa menyelesaikan apa yang dirinya kerjakan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terimakasih sebesar-besarnya kepada Bapak Sarifuddin karena telah mendorong saya hingga menyelesaikan tugas ini,” tuturya.

Dalam penutup orasi ilmiahnya pula Ia mengungkapkan kesannya kepada Sarifuddin. Menurutnya Dirinya selalu diberi tugas untuk membereskan pengadilan tinggi.

“Saya sangat berkesan sekali dengan yang mulia Sarifuddin karena diberi tugas untuk membereskan pengadilan tinggi yang mohon maaf tidak tertib amburadul,” tutupnya.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa KKN-PPL UNM Luwu Utara Gelar Sabtu Beraksi

Tidak hanya itu, Karta Jayadi pada sambutannya berpesan kepada yang di kukuhkan agar kiranya ilmu yang diperoleh bisa berguna bagi Masyarakat bangsa dan negara. Menurutnya semoga apa yang Beliau dapatkan bisa berguna bagi Masyarakat umum.

“Semoga ilmu dan gelar yang Beliau dapat pada hari ini bisa berguna bagi Masyarakat, bangsa dan negara. Hingga semoga gelar barunya dapat dijaga dengan baik,” ungkapnya. (*)

*Reporter: Ibnu Qayyum Abdullah

Berita Terkait

ICE SPORT Di balik Layar, Soliditas Panitia Jadi Kunci Utama
Rektor UNM Beri Jalur Khusus untuk Juara Olimpiade Pendidikan dan Pekan Pujangga
Dua Mahasiswa UNM Terpilih Ikuti KKN Kebangsaan XIII di Maros-Pangkep
AI Hadirkan Suara Terakhir Profesor UNM yang Telah Tiada
Rektor UNM Soroti Orasi Para Guru Besar yang Akan Dilantik
UNM Tambah Guru Besar, Total Capai 161 Profesor
Rektor UNM Tekankan Mahasiswa Agar Tertib Administrasi
Rektor UNM Janji Benahi Area Kumuh Sebelum Akhir Masa Jabatan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 22:48 WITA

ICE SPORT Di balik Layar, Soliditas Panitia Jadi Kunci Utama

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:55 WITA

Dua Mahasiswa UNM Terpilih Ikuti KKN Kebangsaan XIII di Maros-Pangkep

Selasa, 15 Juli 2025 - 19:14 WITA

AI Hadirkan Suara Terakhir Profesor UNM yang Telah Tiada

Selasa, 15 Juli 2025 - 14:36 WITA

Rektor UNM Soroti Orasi Para Guru Besar yang Akan Dilantik

Senin, 14 Juli 2025 - 15:04 WITA

UNM Tambah Guru Besar, Total Capai 161 Profesor

Berita Terbaru

Potret Muhammad Ryaas Risyady, (Foto: Ist.)

Opini

[Opini] Genosida Biological Diversity

Kamis, 17 Jul 2025 - 23:23 WITA

Ilustrasi Mahasiswa KKN Mengecat Rumah Warga Bersama Anak Desa, (Foto: AI.)

Berita Wiki

Ketika Mahasiswa Turun ke Desa, Ilmu Diuji Nyata

Kamis, 17 Jul 2025 - 23:00 WITA

Potret Panitia ICE SPORT 2025, (Foto: Ist.)

Agendasiana

ICE SPORT Di balik Layar, Soliditas Panitia Jadi Kunci Utama

Kamis, 17 Jul 2025 - 22:48 WITA