Pemerintah Jeneponto Sambut Tim Pelaksana PPK Ormawa MP Ekolobrium FEB UNM

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 9 Juli 2024 - 09:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama saat acara penyambutan Tim Pelaksana PPK Ormawa di Jeneponto, (Foto: Angnis Arimayanti)
Foto bersama saat acara penyambutan Tim Pelaksana PPK Ormawa di Jeneponto, (Foto: Angnis Arimayanti)

PROFESI-UNM.COM – Pemerintah Jeneponto mengadakan acara untuk menyambut Tim Pelaksanaan PPK Ormawa Mahasiswa Penelitian (MP) Ekolobrium FEB UNM. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Bupati Jeneponto pada Senin, (8/7).

Acara penyambutan diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran. Kemudian acara dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Setelah itu, sesi sambutan oleh ketua PPK Ormawa, Ketua Umum MP Ekolobrium FEB UNM dan Ketua Bappeda Jeneponto.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Marwah Amaliah Putri Sam, selaku Ketua Tim Pelaksana PPK Ormawa menjelaskan program-program yang akan mereka lakukan di Jeneponto.

Kegiatannya mulai dari pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat mengenai diversifikasi sayur menjadi Dries Mixed Vegetables, pelatihan dan pendampingan pemasaran digital melalui website dan marketplace, pelatihan dan pendampingan manajemen keuangan usaha berbasis digital dan terkomputerisasi.

Baca Juga Berita :  BK FIP UNM Helat Pelatihan Komunikasi Interpersonal melalui PKM LP2M

Kemudian juga ada pelatihan dan pendampingan desain kemasan dan branding produk, edukasi dan pendampingan legalitas usaha dan sertifikat produk, pendirian UMK Center sebagai sarana pemasaran produk di objek wisata Desa Kassi, serta pembentukan komunitas “Baji Kassi” sebagai sarana konsultasi bagi pelaku usaha di Desa Kassi.

Lanjut lanjut, Suci Aulia Salsabilah Usri selaku Ketua umum MP Ekolobrium menyampaikan alasan tim PPK Ormawa tahun ini kembali mengambil tema wirausaha karna kewirausahaan merupakan bidang keilmuannya di Fakultas Ekonomi

Baca Juga Berita :  Baksos Hima AP FIP UNM Ajak Masyarakat Berani Bicara Lewat Public Speaking

“Pada kegiatan PPK Ormawa kali ini kami kembali mengangkat wirausaha karena merupakan bidang keilmuan kami fakultas ekonomi,” ucapnya.

Terakhir, Alfian Affandi Syam selaku Kepala Bappeda Jeneponto berharap kegiatan pengabdian ini dapat meningkatkan Jeneponto dan desa-desanya.

“Kita berharap teman teman adik mahasiswa yang saat ini juga melakukan studi penelitian di sana bisa memicu kembali untuk kita pemerintah daerah membranding kembali Jeneponto dan desa-desanya,” ungkapnya.(*)

*Reporter: Angnis Arimayanti

Berita Terkait

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni
Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif
Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028
Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres
Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah
UNM Siapkan Strategi Baru Hadapi PKM 2026
Pendidikan Sosiologi FIS-H UNM Gelar Kuliah Tamu
Pascasarjana TP UNM dan ULM Jalin Kerja Sama, Dorong Mahasiswa Jadi Edutechnopreneur

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:51 WITA

Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif

Selasa, 3 Maret 2026 - 10:22 WITA

Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028

Sabtu, 28 Februari 2026 - 09:45 WITA

Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres

Selasa, 24 Februari 2026 - 02:14 WITA

Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah

Berita Terbaru

Potret Rikha Memegang Buku yang ia Tulis Sendiri Selama Dua Tahun, (Foto: Ist.)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

Mahasiswi Ilmu Administrasi Hidupkan Makna Sunyi Lewat Tulisan

Selasa, 21 Apr 2026 - 15:26 WITA

Potret Poster Open Recruitmen Dikladas LVI, (Foto: Int.)

KILAS LK

Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:17 WITA

Potret Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Farida Patittingi, dalam Konferensi Pers, (Foto: Int.)

Kilas Kampus

13.329 Peserta Ikuti UTBK, Persaingan Kampus Oranye Tembus 17 Persen

Selasa, 21 Apr 2026 - 12:25 WITA

Potret Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Saat Mengukuhkan Angkatan 2024, (Foto: Muh Apdal Adriansyah)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Justicia Warnai Inaugurasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2024

Senin, 20 Apr 2026 - 20:51 WITA