Arifin Manggau Terpilih jadi Ketua Dewan Kesenian Sulawesi Selatan

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 23 Desember 2023 - 18:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Arifin Manggau selaku Ketua DKSS yang baru (Foto:Ist)
Potret Arifin Manggau selaku Ketua DKSS yang baru (Foto:Ist)

PROFESI-UNM.COM– Arifin Manggau resmi terpilih menjadi Ketua Dewan Kesenian Sulawesi Selatan (DKSS). Ia terpilih melalui Musyawarah Besar Luar Biasa (Mubeslub) yang diselenggarakan di Gedung Mulo Jl. Jendral Sudirman, Makassar, Jumat (22/12).

Arifin (sapaannya) menyebut merasa senang dan bahagia karena Ia terpilih menjadi ketua DKSS yang baru.

“Jika berbicara tentang keadaa perasaan saat terpilih, pastilah sangat senang dan bahagia karena saya ikut bagian dari moment itu,” tuturnya.

Ketua pusat KKN UNM itu juga menyebut proses dalam Mubeslub ini dimulai dari bulan Juni 2023 dan memakan waktu kurang lebih 6 bulan lamanya.

“Rangkaian Mubeslub ini, sejak dimulai pada bulan Juni 2023, yang merupakan bias dari kegiatan Talkshow pada Festival Societeit De Harmonie. Sehingga kurang lebih memakan waktu kurang lebih 6 bulan lamanya,” katanya.

Pria kelahiran Ujung Pandang itu juga berharap dengan terpilihnya Ia sebagai Ketua DKSS yang baru dapat mengemban amanah dan dapat meningkatkan kelembagaan kesenian lebih mandiri dan bersinergi.

Baca Juga :  Maperwa UNM Keluarkan Rancangan AD/ART Baru untuk Mubeslub

“Mengembangkan dan meningkatkan kelembagaan kesenian ini lebih mandiri dan bersinergi dengan pemerintah dan pemangku kepentingan yang berorientasi menumbuh kembangkan kesenian sulsel secara kreatifitas, kompetitif, korporatif, dan inovatif menuju bangsa yang berkemajuan,” ungkapnya.

Terakhir, Arifin juga berharap dapat sesuai dengan undang-undang pemajuan kebudayaan.

“Selain itu tentunya sesuai harapan uu no 5 tahun 2017 tentang pemajuan kebudayaan,” tutupnya.(*)

*Reporter: Dwi Putri

Berita Terkait

BEM UNM Gelar Seminar Nasional pada National Advenced Training XVI
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 November 2024 - 14:40 WITA

BEM UNM Gelar Seminar Nasional pada National Advenced Training XVI

Sabtu, 23 Desember 2023 - 18:33 WITA

Arifin Manggau Terpilih jadi Ketua Dewan Kesenian Sulawesi Selatan

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA