Home / UNM

Hanya Galian 40×40 Cm, Benarkah Tempat Penemuan Narkoba di UNM adalah Bunker?

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 10 Juni 2023 - 23:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Direktorat Reserse Narkoba Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel) mengungkap temuan bunker penyimpanan narkoba di sebuah fakultas, di universitas ternama di Kota Makassar.

Dalam konfrensi pers di Mapolda Sulsel, Kamis (8/6) Diresnarkoba Polda Sulsel, Kombes Pol Dodi Rahmawan mengatakan telah menemukan bunker penyimpanan narkoba di sebuah kampus, namun tak menyebut nama kampusnya tersebut.

“Bunker ini dipakai untuk menyimpan narkoba berupa sabu sebanyak tiga kilogram dan catatan transaksi jual belinya,” kata Dodi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Belakangan terungkap jika bunker dimaksud rupanya adalah sebuah sekretariat lembaga kemahasiswaan di Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM), kampus sektor Parangtambung. Hal itu diperkuat dengan garis polisi yang telah dipasang di sekretariat tersebut.

Baca Juga Berita :  Ini Jadwal Wisuda Periode Kedua UNM

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WR 3) Andi Muhammad Idhkan pun langsung membantah bahwa adanya Bunker di UNM. Ia mengatakan narasi ‘bunker’ yang dijelaskan pada media sangatlah merugikan UNM.

Menurutnya bunker adalah tempat persembunyian di bawah tanah dan berukuran besar. Sedangkan temuan polisi di UNM hanyalah galian berukuran 40 x 40 cm.

Baca Juga Berita :  Ini kronologi Bentrok AntarMahasiswa di UNM Parangtambung

“Sebenarnya kita juga keberatan kalau dikatakan di UNM ada bunker, karena pengertian bunker tidak seperti temuan polisi yang ada. Temuannya hanya galian tanah yang berukuran cukup kecil, bukan bunker seperti pada umumnya,” jelas Idham.

Bunker dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah lubang perlindungan di bawah tanah, ruangan yang dipakai untuk pertahanan dan perlindungan dari serangan musuh, biasanya berupa tumpukan pasir. Selain itu bunker juga bisa berarti tempat dalam kapal untuk menyimpan bahan bakar (arang atau minyak). (*)

*Reporter: Aliefiah Maghfirah Rahman

Berita Terkait

UNM Godok Skema Uang Pembangunan Bagi Mahasiswa Jalur Mandiri
Mahasiswa PGPAUD Raih Juara Dua di Purwokerto
Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Halal Bihalal MR KAHMI UNM, Plt Rektor Tekankan Silaturahmi dan Kolaborasi
Pendaftaran Satgas PPKS Diperpanjang
Bangun Fondasi Kader yang Bernalar dan Kritis, IMM UNM Siap Hadirkan Darul Arqam Dasar 2026
Ketua Umum Terpilih BEM FT UNM Tekankan Budaya Diskusi dan Literasi
Terima SP2HP, Pelapor Dorong Pengusutan Karta Jayadi Lewat UU TPKS
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:36 WITA

Mahasiswa PGPAUD Raih Juara Dua di Purwokerto

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Senin, 20 April 2026 - 19:43 WITA

Halal Bihalal MR KAHMI UNM, Plt Rektor Tekankan Silaturahmi dan Kolaborasi

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:26 WITA

Pendaftaran Satgas PPKS Diperpanjang

Minggu, 22 Februari 2026 - 22:05 WITA

Bangun Fondasi Kader yang Bernalar dan Kritis, IMM UNM Siap Hadirkan Darul Arqam Dasar 2026

Berita Terbaru

Potret Muh Asfar M Saat diatas Panggung, (Foto: Ist)

Mahasiswa UNM

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Potret Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM), (Foto: int.)

Kilas Kampus

UNM Hadirkan Tiga Jalur Seleksi Mandiri Tahun 2026, Catat Jadwalnya!

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:34 WITA