Kritik Sampah di FIS UNM, OTK Pasang Petaka Propaganda

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 13 Maret 2020 - 12:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Orang Tidak Dikenal (OTK) mengkritik birokrasi persoalan sampah yang menggunung di Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) dengan memasang propaganda yang bertuliskan ‘Menerima Limbah Organik dan Anorganik. UNM beralih fungsi menjadi TPA sampah. Bukan Warisan Anak Cucu Kita’ di belakang gedung Flamboyan BE, Jumat (13/3).

Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIS, Awaluddin belum mengetahui siapa yang membuat dan memasang propaganda ini. Menurutnya hal ini wajar saja dilakukan karena keresahan teman-teman diluapkan dengan cara memasang petaka.

“Ini wajar saja siapapun yang ingin memberikan kritikan seperti ini, meluapkan keresahan-keresahan mengenai sampah yang telah menggunung” pungkasnya.

Tambahnya, ia juga melihat penanganan sampah di UNM khususnya di FIS kurang. Hal tersebut dikarenakan satu kendala yakni tidak adanya Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di FIS UNM.

“Penanganan sampah di FIS UNM ini belum, hal ini yang mengganggu kenyamanan dan bisa memicu penyakit kepada mahasiswa yang berada di lingkungan itu,” ungkapnya.

Sebelum adanya tulisan tersebut, penangangan sampah sudah masuk rekomendasi waktu Musyawarah Besar(Mubes) untuk ditindaklanjuti.

Jika belum ada penanganan dari birokrasi fakultas, BEM akan berkordinasi dengan bironya yaitu Mahasiswa Pencinta Alam (MPA) Trisula soal penanganan sampah.

Biro MPA Trisula telah melakukan komunikasi dengan pimpinan terkait masalah ini. Namun masih menunggu solusi dari pihak birokrasi soal penanganan sampah, karena sampai hari ini belum ada gerakan yang dilakukan dari fakultas.

Baca Juga :  Ajang sosialiasasi, Aksara FIP UNM Gelar Pensos

Jika tidak ada tanggapan yang diberikan dari pimpinan fakultas, BEM dan Bironya akan membicarakan langkah selanjutnya untuk mengambil alih. Setidaknya untuk tidak melihat sampah yang semakin lama semakin menggunung.

Presiden BEM FIS juga berharap agar persoalan sampah secepatnya bisa diselesaikan, menghadirkan TPA dan bekerja sama dengan dinas terkait.

“Saya harap agar TPA di FIS UNM itu bisa dikerjakan. Karena kalau seperti ini terus menerus melihat kondisi cuaca juga sekarang dan kebersihan yang ada jangan sampai mahasiwa dengan mudah sakit,” harapnya. (*)

*Reporter: Nur Fazila

Berita Terkait

Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih
Evaluasi Kinerja dan Peluang Kerja Sama KPRI UNM
Mahasiswa Sebut Perpustakaan UNM Sangat Nyaman untuk Belajar
Tim PKM FMIPA Gelar Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Fisika
Icshan Ali Deteksi Indikasi Manipulasi Pemilihan Rektor 2024
Simak Cara Daftar dan Jadwal Lengkap SNBP 2024
Ferza Mawaldy Jadi Nakhoda MPA Trisula FIS-H UNM
Hima PPKn FIS-H Ajarkan Sadar dan Kritis Sikapi Problematika Sosial
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 2 Mei 2025 - 23:21 WITA

Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih

Jumat, 14 Maret 2025 - 22:53 WITA

Evaluasi Kinerja dan Peluang Kerja Sama KPRI UNM

Minggu, 15 Desember 2024 - 23:58 WITA

Mahasiswa Sebut Perpustakaan UNM Sangat Nyaman untuk Belajar

Sabtu, 1 Juni 2024 - 16:22 WITA

Tim PKM FMIPA Gelar Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Fisika

Jumat, 1 Maret 2024 - 17:02 WITA

Icshan Ali Deteksi Indikasi Manipulasi Pemilihan Rektor 2024

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA