HMPS Pendidikan Sosiologi Kembali Akan Gelar Olimpiade Sosiologi ke-II

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 10 April 2019 - 13:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali akan menggelar Olimpiade Sosiologi ke-II. Olimpiade ini akan dilaksanakan di UNM Gunung Sari, Gedung Flamboyan, Jumat-Minggu (12-15/4).

Olimpiade kali ini mengangkat tema ” Mengeksplorasi Dinamika Sosial Dengan Pendekatan Sosiologi Dalam Memasuki Era Revolusi Industri 4.0″

Ketua Umum, Muhammad Fadli mengatakan peserta olimpiade ini siswa-siswi Sekolah Menengah Atas, Madrasah Aliah (SMA/MA) sederajat se-Sulselbar. Jumlah sekolah yang telah mendaftar 30 sekolah dan 324 peserta.

“Sudah tercatat 30 sekolah se-Sulselbar yang ikut. Jika ditotal peserta dari setiap item sudah ada 324 peserta,” katanya.

Fadli juga mengatakan persiapan sampai saat ini akhir rampung berkat kerjasama teman-teman himpunan dan masyarakat pendidikan sosiologi. “Terima kasih untuk teman-teman atas partisipasinya dalam persiapan olimpiade ini sehingga akhir rampung semuanya mendekati kegiatan besar ini, ” ucapnya.

Mahasiswa angkatan 2016 ini berharap, semoga ilmu sosiologi tidak hanya menjadi ilmu yang mengambang atau hanya sebatas menara gading. Ilmu sosiologi harusnya dapat menjadi ilmu yang membumi sehingga posisinya sebagai ilmu kemasyarakatan semakin kokoh dan betul-betul merupakan cerobong solusi bagi setiap permasalahan sosial yang ada. Kaca mata sosial yang efektif untuk menumbuhkan kepekaan sosial terhadap fenomena kekinian yang dinamis dan berpacu dengan teknologi.

Baca Juga Berita :  HMPS Pendidikan Antropologi Melestarikan Budaya Lewat Gema Kebudayaan

Ia menambahkan, selain membumikan ilmu sosiologi kegiatan ini juga sekaligus sebagai perkenalan prodi pendidikan sosiologi yang terus berkembang dari tahun ke tahun. (*)

*Reporter: Nur Fazila

Berita Terkait

Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA
Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026
Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah
Bekali Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja, HMJ Matematika Gelar Seminar Kewirausahaan
Seminar Kewirausahaan HMJ Matematika, Dorong Jiwa Entrepreneur Muda di Era Digital
Lebih Banyak Praktik, HMJ Statistika Upgrade Program Kerja Lewat Spasial

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 20:45 WITA

Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA

Rabu, 8 April 2026 - 21:53 WITA

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional

Rabu, 8 April 2026 - 08:14 WITA

HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional

Selasa, 7 April 2026 - 22:40 WITA

HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WITA

Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah

Berita Terbaru

Potret Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Saat Mengukuhkan Angkatan 2024, (Foto: Muh Apdal Adriansyah)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Justicia Warnai Inaugurasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2024

Senin, 20 Apr 2026 - 20:51 WITA

Surat Edaran tentang Pelaksanaan UTBK-SNBT UNM 2026, (Foto: Int)

Tak Berkategori

Aktivitas Kampus Sementara Dihentikan Selama UTBK-SNBT 

Senin, 20 Apr 2026 - 19:34 WITA

Potret Andi Nabila Aini A. Wisudawan terbaik FSD periode April 2026, (Foto: Ist).

Fakultas Seni dan Desain

Wisudawan Terbaik FSD Tekankan Pentingnya Manajemen Waktu dalam Berkarya

Senin, 20 Apr 2026 - 19:20 WITA