Sempat Alami Prokrastinasi, Dwi Gusnindah Tetap Raih Cum Laude

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 7 November 2018 - 15:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Dwi Gusnindah berhasil dinobatkan sebagai wisudawan terbaik tingkat Fakultas Psikologi (FPsi), pada prosesi wisuda periode pertama tahun akademik 2018/2019 yang dilaksanakan di Pelataran Menara Pinisi UNM (7/11).

Dwi Gusnindah meraih IPK 3,533 dengan masa studi 3 tahun 1 bulan. Mahasiswi asal Sidrap ini merasa sangat bahagia mendapatkan predikat mahasiswa terbaik dari FPsi.

“Saya sangat bahagia, selain bangga terhadap diri sendiri, saya juga bangga dapat membahagiakan orang tua saya,” katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dwi mengungkapkan, saat mengerjakan skripsi ia mengalami beberapa kali prokrastinasi dan hal tersebutlah yang banyak menghambat mahasiswa untuk mencapai kelulusan.

Prokrastinasi sendiri ialah tindakan mendahulukan tugas yang lebih memiliki prioritas dengan tugas yang lain. Ia mengungkapkan penyesalannya karena mengalami hal tersebut. Dwi mengatakan jika tidak mengalami prokrastinasi selama tiga minggu, ia dapat menyelesaikan studinya pada bulan Agustus lalu.

Baca Juga Berita :  Maba Ini Nilai UNM Tak Konsisten Keluarkan Pengumuman Bidikmisi

Dwi juga berpesan jika tidak ingin mengalami prokrastinasi, mahasiswa sebaiknya sering-sering datang ke kampus agar ingin segera cepat-cepat lulus.

“Pesan saya kepada adik-adik, saat mengerjakan skripsi jangan sampai mengalami prokrastinasi, karena prokrastinasi akan membuat menyesal di kemudian hari,” katanya.

Selain itu, Dwi juga mengaku bahwa tidak hanya akademik saja menjadi fokus utamanya saat menjadi mahasiswa FPsi.

“Saat semester satu dan dua, saya fokus kuliah saja tapi setelah mengikuti pertukaran pelajar dengan mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes), saya menyadari jika hanya kuliah saja, skill saya tidak akan meningkat dan hanya terbatas pada ilmu psikologi saja,” ujarnya.

“Di Unnes apabila ada kegiatan, mahasiswa pertukaran juga diajak. Sehingga saat pulang ke Makassar, saya merasa harus masuk ke lembaga kemahasiswaan, dan Alhamdulillah saya diberi amanah untuk menjadi Bendahara di BEM Fakultas Psikologi UNM periode 2016/2017,” tambahnya.

Baca Juga Berita :  Human Science Art FMIPA UNM Pentaskan Warna-Warni Nusantara

Lanjut, mahasiswi angkatan 2014 ini bercerita mengenai pengalamannya saat kuliah di FPsi.

“Sebelumnya saya tidak tahu apa-apa mengenai Psikologi, namun setelah belajar terus menurus, saya pun merasa bahwa psikologi sangat keren. Kita dapat mengetahui kepribadian seseorang hanya dengan melihat gerak-gerik tubuhnya, seperti mata, ekspresi. Semua itu dapat di Psikologi,” tuturnya.

Lebih lanjut, wanita asal Sidrap ini berharap agar dapat melanjutkan studinya dan berusaha mendapatkan beasiswa.

“Harapan terbesar saya ialah melanjutkan studi, baik di dalam negeri maupun di luar negeri, dan saat ini saya sedang berusaha untuk mendapatkan beasiswa. Di dalam negeri juga tidak apa-apa, asal bukan di Makassar lagi.” tutup Dwi. (*)


*Reporter : Saffana Mustafani dan Syahrul Hidayat Putra Baso/Editor: Nurul Atika

Berita Terkait

Solidaritas 336 Panitia Dalam Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025
Dekan Psikologi Apresiasi Pengukuhan Mahasiswa Fakultas Psikologi Angkatan 2025
[FOTO] Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025
Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Taufik Hidayat Raih Juara 1 Ajang Pilmapres Psikologi
Perkuat Kolaborasi Antar Kampus Prodi Pendidikan Sejarah Gelar Webinar Nasional
Terima SP2HP, Pelapor Dorong Pengusutan Karta Jayadi Lewat UU TPKS
Sekretariat Baru Psikologi UNM Mulai Difungsikan Presma Soroti Efisiensi Ruang
Berita ini 22 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:10 WITA

Solidaritas 336 Panitia Dalam Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:03 WITA

Dekan Psikologi Apresiasi Pengukuhan Mahasiswa Fakultas Psikologi Angkatan 2025

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:41 WITA

[FOTO] Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025

Selasa, 28 April 2026 - 00:43 WITA

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Kamis, 2 April 2026 - 23:43 WITA

Taufik Hidayat Raih Juara 1 Ajang Pilmapres Psikologi

Berita Terbaru

Pamflet International Conference Oleh FEB UNM, (Foto: ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara

Selasa, 2 Jun 2026 - 22:37 WITA

Ilutsrasi Timeline Sejarah Perantauan Mahasiswa (Foto: Ai).

wiki

Jejak Sejarah Perantauan Mahasiswa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:26 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Masuk Kampus Pasca Libur Semester, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Tips Tampil Glowing Pasca Libur Semester

Senin, 1 Jun 2026 - 23:35 WITA