12 Mahasiswa KKN Internasional Delegasi UNM Siap Berangkat di Dua Negara

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 9 Januari 2018 - 22:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa UNM saat melakukan program Sea Teacher tahun 2016. (Foto: Int.)

PROFESI-UNM.COM – Sebanyak 12 Peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional Universitas Negeri Makassar (UNM) atau program Sea Teacher yang akan diberangkatkan ke Pilipina dan Thailand pada 19-21 Januari mendatang.

Program yang merupakan kerjasama dengan The Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) akan mengirim 11 mahasiswa KKN UNM dikirim ke Universitas di Filipina dan 1 orang ke Universitas di Thailand.

Staf pembantu Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan (PR IV), Yasser Djawad menjelaskan, dari 12 mahasiswa KKN tersebut, terdapat empat jurusan/Prodi yang diikutkan, yakni Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Jurusan Matematika, Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Jurusan Kimia.

“Ada 12 peserta KKN dari empat jurusan yang kami berangkatkan keluar negeri dan terbagi dari dua negara yaitu filipina dan thailand,” jelasnya.

Dosen Jurusan Elektronika ini mengatakan, kegiatan tersebut ditujukan agar dapat menambah pengalaman dan percaya diri mahasiswa. Tak hanya itu juga diharapkan dapat memperlancar bahasa inggris di negara tetangga.

Baca Juga Berita :  BEM FPsi UNM Buka Pendaftaran Lomba Psydea 2017

“Supaya mendapat pengalaman yang lebih dan menambah percaya diri serta memperlancar bahasa inggris di negara tetangga,” katanya.

Lanjut, ia pun berharap semoga setelah dipulangkan, para mahasiswa dapat membagi pengalamannya kepada teman-temannya dan sukses meraih cita-citanya.

“Semoga setelah balik mereka bisa membagi pengalamannya kepada teman-temannya dan sukses meraih cita-citanya,” katanya. (*)

*Reporter: Syahru Ramadhan/Editor: Nurulcha

Berita Terkait

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini
Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok
Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX
Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Berita ini 221 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:17 WITA

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:42 WITA

Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok

Senin, 13 Juli 2026 - 23:44 WITA

Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX

Selasa, 16 Juni 2026 - 21:00 WITA

Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Berita Terbaru

Potret Farida Patittingi saat Menyampaikan Laporan Tahunan Plt. Rektor pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Int.)

Agendasiana

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:37 WITA

Potret Lembaga Kemahasiswaan (LK) UNM saat Aksi Demonstrasi, (Dok. Profesi)

BEM UNM

BEM UNM Ikuti Munas BEM SI Meski Sebelumnya Nyatakan Mundur

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:33 WITA