
PROFESI-UNM.COM – Unit Pelaksana Teknis Layanan Bimbingan dan Konseling (UPT LBK) Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menggelar kegiatan Goes To Faculty di Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H). Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Lt. 2 Menara Pinisi UNM pada Rabu (19/02).
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Dekan 2 FIS-H Bidang Administrasi dan Keuangan, Risma Niswaty. Dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa banyak orang ketika berbicara soal fasilitas pasti menghubungkannya dengan gedung, Wi-Fi, parkir, dan lain-lain. Namun, ternyata Layanan Bimbingan dan Konseling (LBK) adalah salah satu fasilitas yang jarang terpikirkan.
“Kadang-kadang ketika berbicara fasilitas, orang selalu berpikir fasilitas yaitu seperti parkir, perpustakaan, dan gedung. Namun, salah satu akses yang perlu dimanfaatkan adalah LBK ini,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Gelar Talkshow Explore Your Career
Unit pelaksana teknis yang bertujuan untuk memberikan layanan bimbingan konseling dan kesehatan mental bagi mahasiswa. Risma juga menekankan bahwa ia tertarik pada salah satu penelitian tahun 2023 oleh Efendi terkait teknologi dan distraksi. Hasil penelitian tersebut mengungkapkan bahwa kita memiliki angka kesehatan mental yang rendah.
“Ternyata kita ini memiliki angka kesehatan mental yang rendah. Hal ini bisa kita lihat ketika kita bangun tidur langsung mencari telepon genggam,” tegasnya.
Terakhir, Risma mengharapkan peserta untuk terus berkomitmen meluangkan waktunya mengikuti kegiatan seperti ini agar nantinya memiliki wawasan dan keterampilan yang baru.
“Saya berharap bahwa teman-teman bisa berkomitmen mewakafkan waktunya mengikuti kegiatan seperti ini agar memiliki wawasan dan keterampilan yang baru,” harapnya. (*)
*Reporter: Muh. Zaki Mubarak Ihwan