Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi, Himatep FIP UNM Gelar Pelatihan IT

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 18:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Pelatihan IT Himatep FIP UNM, (Foto: Ist.)

Suasana Pelatihan IT Himatep FIP UNM, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan (Himatep) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar Pelatihan Information Technology (IT) dengan tema “Membangun Kompetensi Digital melalui Literasi Digital dan Kreativitas Inovasi untuk Transformasi Masa Depan”. Kegiatan ini berlangsung di Convention Hall FIP UNM, Sabtu (25/10).

Ketua Panitia, Alief Ibnu Syaher dalam laporannya menyampaikan pelatihan IT ini sebagai realisasi program kerja bidang pendidikan dan pelatihan Himatep FIP UNM. Ia mengharapkan pelatihan tersebut dapat menjadi sarana efektif untuk mengasah dan meningkatkan kemampuan seluruh peserta.

“Kegiatan pelatihan IT ini merupakan kegiatan yang terselenggarakan sebagai pelaksanaan program kerja bidang pendidikan dan pelatihan Himatep FIP UNM. Harapannya dengan adanya pelatihan ini dapat mengasah dan meningkatkan skill para peserta,” lapornya.

Sementara itu, Ketua Umum Himatep FIP UNM, Muhammad Ikra menekankan bahwa kegiatan ini merupakan wadah adaptasi mahasiswa terhadap perkembangan teknologi di era digital. Ia menegaskan bahwa teknologi harus dimanfaatkan untuk pendidikan dan menjadi jalan lahirnya kreativitas serta inovasi.

“Dalam transformasi digital kita harus bisa beradaptasi dengan kondisi zaman yang memungkinkan untuk harus mampu dan harus bisa memanfaatkan teknologi. Bagaimana caranya kita bisa berpikir kreatif, inovatif dan itu adalah jalan untuk pendidikan, dengan kondisi pendidikan hari ini yang penuh dengan carut-marutnya,” tegasnya.

Terakhir, Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan, Farida Febriati turut memberi apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia juga mendorong mahasiswa untuk terus belajar dan tidak tertinggal dalam perkembangan teknologi yang begitu pesat.

Baca Juga Berita :  Nurlita Pertiwi Dikukuhkan Jadi Guru Besar UNM

“Sekarang jamannya teknologi, perkembangan teknologi pesat dan kalau kita ketinggalan tentu kita tidak belajar. Jadi tolong adik-adik mahasiswa yang ikut kegiatan ini bisa menyimak dan bersama-sama belajar. Karena ini sangat bermanfaat untuk kegiatan perkuliahan,” harapnya.

Pelatihan yang menghadirkan praktik pembuatan media menggunakan aplikasi Canva dan Capcut. Ini bertujuan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengolah multimedia secara kreatif dan inovatif. Para peserta menunjukkan antusias tinggi meskipun kegiatan dilaksanakan pada akhir pekan. (*)

*Reporter: Hafid Budiawan

Berita Terkait

Inaugurasi Perdana HMPS Pendidikan IPS UNM, Refleksi Sejarah dan Semangat Membangun Himpunan
UNM Keluarkan Surat Edaran Pembatasan Jam Operasional Kegiatan Kampus
IDSECCONF 2025 Hadir di Makassar, Dorong Kesadaran Keamanan Siber Generasi Muda
UNM Terapkan Perkuliahan Daring Sementara Mulai 7 November 2025
Ma Tajang, Keberanian dan Keteguhan Tersaji di Pentas Sosial
Wakil Rektor Unhas Ditunjuk Pimpin UNM saat Mantan Wakil Rektor UNM Jadi Calon Rektor Unhas
Profil Farida Patittingi, Ketua Satgas PPKS Unhas Kini Jabat Plh Rektor UNM
Penonaktifan Rektor UNM, Dosen Pelapor Ungkapkan Rasa Syukur
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 13:05 WITA

Inaugurasi Perdana HMPS Pendidikan IPS UNM, Refleksi Sejarah dan Semangat Membangun Himpunan

Jumat, 7 November 2025 - 20:18 WITA

UNM Keluarkan Surat Edaran Pembatasan Jam Operasional Kegiatan Kampus

Kamis, 6 November 2025 - 13:47 WITA

IDSECCONF 2025 Hadir di Makassar, Dorong Kesadaran Keamanan Siber Generasi Muda

Kamis, 6 November 2025 - 13:28 WITA

UNM Terapkan Perkuliahan Daring Sementara Mulai 7 November 2025

Kamis, 6 November 2025 - 13:22 WITA

Ma Tajang, Keberanian dan Keteguhan Tersaji di Pentas Sosial

Berita Terbaru

Sesi Pemaparan Materi oleh pemateri, Nurhikmah H. (Foto: Muhammad Nasruddin)

IKBIM KIP UNM

IKBIM KIP UNM Gelar Seminar Nasional Menuju PENA 2025

Kamis, 13 Nov 2025 - 17:48 WITA

Potret mahasiswa PKh bersama para peserta Pelatihan Bahasa Isyarat, (Foto : Ist.)

Kampusiana

Mahasiswa PKh FIP UNM Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat

Kamis, 13 Nov 2025 - 17:43 WITA