UPT Layanan BK UNM Latih Mahasiswa Jadi Konselor

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 5 Oktober 2019 - 12:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM– Unit Pelayanan Teknis (UPT) layanan Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Pelatihan Konselor Sebaya. Mengangkat tema “Jadikan Masalah Sebagai Sahabat Untuk Sukses”, kegiatan ini berlangsung di Ballroom Lantai 2 Menara Phinisi, Jumat hingga minggu (4-6/10).

Abdullah Sinring, Ketua panitia yang sekaligus Kepala UPT BK mengatakan, tujuan dari pelatihan ini yakni untuk memberikan bekal kepada mahasiswa yang terpilih menjadi konselor kepada teman sebayanya di masing-masing Program Studi yang mengalami masalah dan hambatan dalam pengembangan pribadinya.

Baca Juga Berita :  PKK FT dan LP2M UNM Gelar Pelatihan Pembuatan Corona Cookies

“Mereka yang berhasil menjadi konselor bagi teman sebayanya akan diberikan bekal bagaimana menangani masalah yang muncul,” katanya

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Rektor UNM, Husyain syam sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Dalam sambutannya mengatakan, UPT BK yang telah membentuk tim konselor untuk program layanan bimbingan dan konseling ini sangat bagus, karena dapat mengasah jiwa pengabdian konselor dan memunculkan nilai tambah dalam melayani masyarakat nantinya.

“Ini menjadi wadah bagi kalian sebagai mahasiswa untuk melakukan kerja kemanusiaan dengan memberikan arti kepada orang lain dengan memberikan solusi atas masalahnya,” katanya.

Baca Juga Berita :  Demonstran Bantah Alasan Birokrasi Keluarkan Larangan Berorganisasi bagi Maba

Lebih lanjut, Guru besar Teknologi Pertanian ini berharap bagi mahasiswa yang mengikuti pelatihan tim konselor ini bisa mendapatkan bekal softskill yang bisa membantu dalam melakukan proses konseling terhadap teman sebayanya.

“Semoga kalian yang sebagai konselor terpilih dalam mengikuti kegiatan ini bisa melakukan proses konseling terhadap teman sebaya,” tutupnya.


*Reporter : Arwinda Al Muntaz

Berita Terkait

Mahasiswa Soroti Lingkungan Belakang Gedung FIP UNM yang Kotor dan Terbengkalai
Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih
Formatur Baru HIMA BK FIP UNM Tegaskan Kepemimpinan Kolaboratif
FIP UNM Gelar Seleksi Internal Menuju FIP-JIP Nasional 2025
Evaluasi Kinerja dan Peluang Kerja Sama KPRI UNM
LDF SCRN FIP UNM Kuatkan Solidaritas Kepemimpinan Baru
Sarpras FIP UNM Tidak Sebanding UKT Mahasiswa
FIP Gelar Workshop Pembekalan Penyusunan Proposal PKM
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 3 Mei 2025 - 05:36 WITA

Mahasiswa Soroti Lingkungan Belakang Gedung FIP UNM yang Kotor dan Terbengkalai

Jumat, 2 Mei 2025 - 23:21 WITA

Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih

Jumat, 2 Mei 2025 - 00:24 WITA

Formatur Baru HIMA BK FIP UNM Tegaskan Kepemimpinan Kolaboratif

Jumat, 25 April 2025 - 14:18 WITA

FIP UNM Gelar Seleksi Internal Menuju FIP-JIP Nasional 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - 22:53 WITA

Evaluasi Kinerja dan Peluang Kerja Sama KPRI UNM

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA