Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM) - (Foto: Int)
Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM) – (Foto: Int)

PROFESI-UNM.COM – Sosialisasi untuk beasiswa yang ada di Universitas Negeri Makassar (UNM) dinilai kurang. Pasalnya, masih banyak mahasiswa yang belum mengetahui beasiswa yang tersedia dalam lingkup kampus saat ini.

Mahasiswa Fakultas Psikologi (FPsi), Rahmat Perkasa mengaku beasiswa yang tersedia di UNM sedikit diketahuinya. Pasalnya, pihak birokrasi jarang melakukan sosialisasi.

“Pernah, tapi jarang,”katanya saat dihubungi, Sabtu (24/12).

Bahkan, di Fakultas Ilmu Keolahragaa (FIK), sosialisasi terkait beasiswa tidak pernah dilakukan. Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), Riswandi Haris turut berkomentar.

Ia menilai birokrasi sudah seharusnya melakukan kegiatan tersebut. Pasalnya, banyak mahasiswa dengan ekonomi rendah sangat membutuhkan beasiswa. Tidak adanya sosialisasi dapat dicurigai hanya orang
tertentu yang boleh mendapatkannya.

“Masih banyak mahasiswa yang membutuhkan beasiswa itu, jangan sampai tidak ada sosialisasi ini karena
hanya orang tertentu saja memang yang dapat,”pungkasnya.


*Reporter: Muh. Agung Eka S

Komentar Anda

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan