
PROFESI-UNM.COM – Peserta KKN PPL Universitas Negeri Makassar (UNM) Kec. Buntu Batu Kab. Enrekang menggelar kegiatan Pekan Raya Pendidikan (PRP). Kegiatan tersebut merupakan program kerja gabungan peserta KKN PPL Terpadu se-kecamatan Buntu Batu. PRP berlangusng sejak tanggal 13 hingga 15 Mei 2016 di Pasui, Kabupaten Enrekang.
Ketua Panitia, Muhammad Ilham mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa KKN-PPL UNM Kec. Buntu Batu. “Mahasiswa KKN-PPL bisa meningkatkan dan mengeratkan kerja sama dan solidaritasnya selama di pengabdian,” katanya.
Ia pun berharap agar PRP ini menjadi wadah silaturahami dan pengembangan talenta siswa-siswi Buntu Batu. ”Menjadi ajang untuk mencari dan mengembangkan bakat siswa,” terang mahasiswa angkatan 2012 ini.
Dengan mengangkat tema “Wadah Olah Pikir dan Kreativitas Untuk Keseimbangan Nilai Agama, Ilmu, dan Budaya” PRP ini melibatkan enam sekolah SMP dan SMA kec. Buntu Batu. Terdapat 10 jenis lomba yang diselenggarakan untuk masing-masing bidang. Untuk bidang olahraga meliputi Volly, Takraw, Lari 100 M, dan Catur. Bidang Agama meliputi Kultum, Adzan, Hafalan Surah, dan Tadarus Al-Qur’an. Serta lomba seni meliputi Puisi dan Akustik. (*)
*Siti Hardianti, Mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris 2012 UNM