UKM MAPHAN Kampanyekan Bahaya Narkoba

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 15 Juni 2017 - 21:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

UKM Maphan Akan memperingati Hari Anti Narkotika Internasional 17 Juni mendatang. – (Foto: Ist).

PROFESI-UNM.COM– Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Peduli HIV/AIDS dan NAPZA (MAPHAN) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan adakan beberapa kegiatan dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI). Kegiatan yang rencananya akan digelar pada Sabtu (17/06/2017) bertempat di Yayasan Kelompok Peduli Penyalahgunaan Narkotika dan Obat – Obat Terlarang (YKP2N) Jl. RSI Faisal.

Kegiatan ini bertemakan “Mendengarkan Suara Hati Anak-Anak dan Generasi Muda Merupakan Langkah Awal Untuk Membantu Mereka Tumbuh sehat dan Aman Dari Penyalahgunaan Narkoba”.

Baca Juga :  Dana LK Tak Jelas, BEM FIS Tuntut Pimpinan Fakultas di Panggung Aspirasi

Ketua panitia, Baso Amiruddin mengungkapkan, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah memperingati hari anti narkotika internasional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Membangun kesadaran bersama untuk tetap peduli terhadap bahaya penyalahgunaan napza, komitmen seluruh mahasiswa, pemerintah dan masyarakat dalam menyatukan sikap bersama memerangi penyalahgunaan napza,” ungkapnya.

Rangkaian kegiatan yang digelar berupa kampanye anti narkoba yang dikemas dalam berbagai kegiatan menarik seperti penyuluhan, pelatihan keterampilan dari bahan bekas, serta lomba desain poster dan rangking 1 yang tentunya bertemakan narkoba.

Baca Juga :  Fakultas Ilmu Sosial Buka Pendaftaran Calon Dekan

Peringatan HANI tahun ini yang bertepatan dengan bulan Ramadhan juga dimanfaatkan UKM MAPHAN untuk berbagi dan bersilaturahmi dengan sesama melalui acara buka bersama sebagai penutup dari rangkaian peringaan HANI.

Zulkifli, selaku ketua umum UKM MAPHAN UNM mengatakan peringatan HANI menjadi tonggak untuk menyadarkan generasi muda tentang penyalahgunaan narkoba.

“Generasi muda yang paham arti perjuangan, maka akan berjuang untuk selalu melakukan Percegahan dan Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba,” tegasnya. (*)


*Reporter: Karmila

Berita Terkait

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital
Edukasi Mitigasi Bencana untuk Siswa se-Takalar lewat Sar Go To School
Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School
Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak
UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari
Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus
LPM Penalaran UNM Gelar TM I PMP-OMK XXVIII dan Talkshow
Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Mei 2025 - 15:33 WITA

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:55 WITA

Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:27 WITA

Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:18 WITA

UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:17 WITA

Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA