Tiga Tim Roket Mahasiswa FT UNM Berlaga di LAPAN Bandung

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 22 Agustus 2017 - 21:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim roket mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) yang berkompetisi di Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) Pameungpeuk, Garut, Bandung, Selasa (22/8) – (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Tiga tim roket mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengikuti Kompetisi Muatan Roket dan Roket Indonesia – Kompetisi Muatan Balon Atmosfer (Komurindo-Kombat) 2017. Kompetisi tersebut berlangsung di Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) Pameungpeuk, Garut, Bandung, Selasa hingga Jumat (22-25/8).

Ketua tim Rheostat Rocket, Mudarris, mengatakan Komurindo-Kombat ini merupakan kompetisi tahunan rancang bangun muatan roket dan EDF. Kegiatan ini diselenggarakan Lapan RI yang bekerjasama dengan Kemenristek Dikti.

“UNM tak ketinggalan ikut berpartisipasi dalam kegiatan tahunan ini. Memang dua tahun terakhir, UNM telah mengikuti kegiatan ini. Namun berbeda dengan tahun sebelumnya yang hanya membawa 1 kategori,” katanya

Ketiga tim roket yang berlaga yaitu, Rheostat Rocket yang beranggotakan Mudarris, Sabrang, dan Arsan Abdul Rahim. Kemudian Reaktor Rocket yang beranggotakan Haswan Ibrahim, Muhammad Akhsan Alimuddin dan Muhammad Abdullah. Dan tim Balon Atmosfer yang beranggotakan Nirwana Ahmad dan Rachmaniar.

“Tim Rheostat Rocket didampingi oleh Satria Gunawan, Reaktor Rocket didampingi oleh Suhartono, dan Balon Atmosfer didampingi oleh Mustari Lamada,” ujar mahasiswa Jurusan Teknik Elektro ini.

Baca Juga Berita :  Mufak FT, Pengurus Maperwa Harus Miliki IPK 3.0

Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan (PR III), Arifuddin Usman berharap ketiga tim ini bisa berhasil menjadi juara. Dengan prestasi ini, mereka bisa mengharumkan nama baik kampus orange di tingkat nasional.

“Disamping menjadikan ajang ini sebagai pembelajaran dan riset di bidang peroketan, tentunya juga mampu mengharumkan nama UNM disana,” ucapnya saat dikunjungi oleh tim roket FT di lantai enam Menara Pinisi, Jumat (18/8). (*)


*Reporter: Nurul Atika

Berita Terkait

FT UNM Lepas 135 Wisudawan, 80 Raih Predikat Cumlaude
PLT Rektor UNM Ajak Lulusan FT Terus Bertumbuh dan Menjadi Pribadi yang Lebih Baik
Mahasiswa FT Raih Juara 1 di Lomba 3 Minute Speech Contest
Sekjur JTIK Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan Mahasiswa pada Kegiatan ICE SPORT
Dewan Pembina HIMATIK FT Dorong Mahasiswa Seimbang dalam Akademik dan Nonakademik
Outbound FT Perkuat Kapasitas dan Kolaborasi Tenaga Kependidikan
Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan
FT Hadirkan Praktisi Daihatsu Jepang
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 14:52 WITA

FT UNM Lepas 135 Wisudawan, 80 Raih Predikat Cumlaude

Senin, 13 Juli 2026 - 14:46 WITA

PLT Rektor UNM Ajak Lulusan FT Terus Bertumbuh dan Menjadi Pribadi yang Lebih Baik

Jumat, 10 Juli 2026 - 17:03 WITA

Sekjur JTIK Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan Mahasiswa pada Kegiatan ICE SPORT

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:46 WITA

Dewan Pembina HIMATIK FT Dorong Mahasiswa Seimbang dalam Akademik dan Nonakademik

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:56 WITA

Outbound FT Perkuat Kapasitas dan Kolaborasi Tenaga Kependidikan

Berita Terbaru

Potret Dekan Fakultas Teknik, Jamaludin, memberikan Sambutan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT UNM Lepas 135 Wisudawan, 80 Raih Predikat Cumlaude

Senin, 13 Jul 2026 - 14:52 WITA

Pamflet Pendaftaran Sayembara Karya 2025, (Foto:Ist)

Fakultas Bahasa dan Sastra

Genesis 25 FBS Buka Sayembara Karya Jelang Inaugurasi Angkatan

Minggu, 12 Jul 2026 - 23:14 WITA

Pamflet Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Mandiri 2026 Gelombang 2 FBS UNM, (Foto:Int)

Fakultas Bahasa dan Sastra

Kouta Terbatas! Fakultas Bahasa dan Sastra Buka Seleksi Jalur Mandiri Gelombang Dua

Minggu, 12 Jul 2026 - 22:52 WITA