
PROFESI-UNM.COM-Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian( PTP) Universitas Negeri Makassar (UNM), yang tergabung dalam tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) terapkan teknologi penangkapan ikan berbasis LED dan frekuensi suara (Piber LED Fresur). Inovasi ini diterapkan pada Nelayan Kabupaten Barru, Sabtu (2/6) lalu.
Hermawati Ketua Tim mengatakan, program ini menggunakan daya yang rendah, cukup dengan aki motor 220 volt bisa digunakan lebih dari satu bulan dan mengacu kepada kebiasan ikan yang tertarik dengan cahaya dan frekuensi suara.
“Kelebihan alat ini yaitu selain ekonomis, alatnya juga bisa langsung di masukan dalam air sehingga cahaya fokus,” katanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia berharap dengan diterapkannya teknologi Piber LED Fresur ini semoga hasil tangkapan nelayan semakin bertambah. Sehingga bisa membantu meningkatkan kualitas ekonomi masyarakat pesisir.
“Semoga teknologi ini benar-benar memberikan peran dalam meningkatkan ekonomi para nelayan, khususnya di daerah ini,” harapnya(*)
[divider][/divider]
*Reporter: Rian Subiakto