Seminar di SMK Telkom Makassar Bahas Pentingnya Self Image dan Personal Branding bagi Pelajar

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 14 Oktober 2025 - 20:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret pemateri saat menyampaikan materi di SMK Telkom Makassar, (Foto: Ist)

Potret pemateri saat menyampaikan materi di SMK Telkom Makassar, (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Asistensi Mengajar di Satuan Pendidikan Sekolah (AMSP) Menengah Kejuruan (SMK) Telkom Makassar mengadakan seminar bertema “Self Image & Personal Branding di Kalangan Pelajar” pada Jumat, (10/10).

Kegiatan ini menghadirkan Ainun Nida Rifqi, dosen dari Universitas Negeri Makassar yang berfokus pada bidang psikologi, sebagai pemateri utama.

Tujuan utama seminar ini adalah memberikan wawasan kepada siswa agar lebih percaya diri serta mampu mengenal potensi diri mereka. Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan dapat menyiapkan diri menghadapi dunia kampus maupun dunia kerja dengan citra diri yang positif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran bagi siswa untuk memahami pentingnya membangun personal branding sejak dini.

Baca Juga Berita :  Modal Antara Edukasi Mahasiswa Manajemen FE Tentang Pinjaman Online Lewat Dialog Fintech 2019

Muh. Divo Tryandi Putra merupakan ketua penanggungjawab kegiatan mengungkap terpilihnya tema seminar tersebut untuk memberikan gambaran dan bekal kepada siswa dalam mempersiapkan diri melangkah ke dunia kerja dan memberi motivasi pada siswa agar membangun kepercayaan diri.

“Tujuan kami memberi wawasan kepada para siswa agar mereka dapat lebih percaya diri serta membantu para siswa untuk mengenal diri mereka sendiri dan membantu menyiapkan diri mereka terhadap dunia kampus maupun kerja,” ungkapnya.

Dalam pemaparannya, pemateri membahas berbagai hal penting, mulai dari cara mengenal diri sendiri hingga bagaimana mempromosikan kemampuan pribadi dengan cara yang positif.

Baca Juga Berita :  UPT LBK UNM Adakah Pelatihan Konselor Sebaya

Ia juga memberikan gambaran tentang dunia kampus dan dunia kerja agar siswa dapat menyesuaikan diri sejak dini.

Mahasiswa ini mengharapkan seminar tersebut dapat memberikan motivasi mengenai rancangan ke depan bagi semua siwa telkom.

“Kami berharap adik-adik bisa memperoleh ilmu dan motivasi dari hasil seminar ini untuk bekal masa depan,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta mampu mengembangkan kepercayaan diri, memahami nilai diri, dan menerapkan ilmu yang terperoleh dalam kehidupan sehari-hari maupun di masa depan.(*)

*Reporter: Insyiraah Putri Aeni Hs

Berita Terkait

Dana Cair ke Kampus, Penerima Beasiswa Sulteng Keluhkan Pengembalian UKT
Mahasiswa Teknik Komputer Raih Juara 1 Solo Pop Putra Pra-Peksimida
Andreas Finalis COC Season 2 Meriahkan UIGTC 2026
Gedung PKM Kian Memprihatinkan, WR III UNM Janji Benahi
Beri Tips Hasil Maksimal Dalam Ikuti Perlombaan Karya Tulis
Kaprodi Pendidikan IPA Resmikan Angkatan ST24TOSFER dalam Inaugurasi Perdana Jurusan
Pengerjaan Infrastruktur Berlanjut, FBS UNM Kuliah Daring Hingga 28 November
Pengerjaan Infrastruktur, FBS UNM Kembali Kuliah Daring
Berita ini 52 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43 WITA

Dana Cair ke Kampus, Penerima Beasiswa Sulteng Keluhkan Pengembalian UKT

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:48 WITA

Mahasiswa Teknik Komputer Raih Juara 1 Solo Pop Putra Pra-Peksimida

Kamis, 29 Januari 2026 - 23:40 WITA

Andreas Finalis COC Season 2 Meriahkan UIGTC 2026

Senin, 29 Desember 2025 - 21:16 WITA

Gedung PKM Kian Memprihatinkan, WR III UNM Janji Benahi

Selasa, 2 Desember 2025 - 00:29 WITA

Beri Tips Hasil Maksimal Dalam Ikuti Perlombaan Karya Tulis

Berita Terbaru

Salah satu mesin pameran Fakultas Teknik UNM, (Foto: Dok Profesi)

Fakultas Teknik

Usung Teknologi Tepat Guna, FT UNM Tampilkan Berbagai Karya Inovatif

Senin, 20 Jul 2026 - 22:48 WITA

Potret Stand Pameran Pendidikan FT di Dies Natalis ke-65 UNM, (Foto: Nur Hafizhah)

Fakultas Teknik

Inovasi Sepeda Listrik Energi Terbarukan di Stand Pameran Pendidikan FT

Senin, 20 Jul 2026 - 22:43 WITA

Foto Bersama Benny Subiantoro Bersama Pengelola Profesi, (Foto: Florencya Alnisa Christin).

Kilas Kampus

Menilik Biografi Sosok Legenda Pembuat Font Logo Profesi

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:05 WITA