Rektor UNM Ungkap Alasan WR 3 Diganti

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 4 November 2022 - 17:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam mengungkapkan alasannya memberhentikan Sukardi Weda pada jabatan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WR 3) UNM. Hal itu diungkapnya saat Pelantikan Pejabat dan Serah Terima Jabatan di Ballroom Teater Menara Pinisi, Jumat (4/11).

Husain mengatakan, Sukardi Weda tak mampu menyelesaikan masalah yang terjadi di lembaga kemahasiswaan, terkhusus untuk menghadirkan Lembaga Kemahasiswaan (LK) tingkat universitas.

“WR 3 yang lalu saya sudah minta dihadirkan lembaga kemahasiswaan di tingkat universitas dan beliau tidak sanggup dan saya membaca sampai akhir tidak akan dilakukan,” katanya dalam sambutannya.

Lanjut, Eks Dekan FT ini mengatakan Sukardi tak mampu mempertahankan prestasi yang diraih sebelumnya dan menganggap prestasi mahasiswa kini sangat menurun.

“Kemudian prestasi mahasiswa menurun yang kemarin kita sempat mendapat banyak juara di Bali Pimnas tapi sekarang sangat menurun,” katanya.

Tak hanya itu, ia juga mengatakan pernah memerintahkan Sukardi Weda untuk membuat seleksi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) untuk menambah mahasiswa yang berprestasi serta religius namun seleksi tersebut tak kunjung dibuat.

“Saya pernah tanya untuk buat seleksi MTQ tingkat universitas agar kita punya stok biar ketika acara bukan sembarang orang yang melantunkan ayat Al-Quran,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Andi Hilmy Bagi Pengalaman Pengelolaan Minyak Jelantah di Narasi Roadshow

Terakhir, saat diwawancarai Jurnalis Profesi, Husain mengatakan akan mencari posisi yang tepat untuk Sukardi Weda di UNM.

“Saya bilang ke Prof Sukardi sambil berproses waktu kita carikan posisi yang kira-kira pas dan tepat. Tempatnya di WR 3 saya rasa tidak tepat, saya juga beri beban orang yang tidak menjakankannya dengan baik jadi saya yang harus menanggung resiko,” katanya seusai acara pelantikan dan serah terima jabatan. (*)

*Reporter: Mujahidah

Berita Terkait

Balai Bahasa Sulsel Gelar Sosialisasi Lokakarya Penulisan Esai bagi Generasi Muda 2026
Pascakerusakan Fasilitas, Pihak Keamanan Imbau Mahasiswa Jaga Kondusivitas
UNM Hadirkan Tiga Jalur Seleksi Mandiri Tahun 2026, Catat Jadwalnya!
UNM Godok Skema Uang Pembangunan Bagi Mahasiswa Jalur Mandiri
Genap 50 Tahun, Profesi UNM Diharap Tetap Eksis Menyiarkan Berita
Lewat Milad ke-17, Aksara Pererat Silaturahmi Warga
Juara Satu Duta Kampus FT Tampilkan Puisi Angkat Tema Kepedulian Disabilitas
Pelatihan Konselor Sebaya Batch 3 UPA BK Bekali Mahasiswa Jadi Ruang Aman di Kampus
Berita ini 180 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:08 WITA

Balai Bahasa Sulsel Gelar Sosialisasi Lokakarya Penulisan Esai bagi Generasi Muda 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:42 WITA

Pascakerusakan Fasilitas, Pihak Keamanan Imbau Mahasiswa Jaga Kondusivitas

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:34 WITA

UNM Hadirkan Tiga Jalur Seleksi Mandiri Tahun 2026, Catat Jadwalnya!

Kamis, 28 Mei 2026 - 17:16 WITA

UNM Godok Skema Uang Pembangunan Bagi Mahasiswa Jalur Mandiri

Rabu, 27 Mei 2026 - 12:09 WITA

Genap 50 Tahun, Profesi UNM Diharap Tetap Eksis Menyiarkan Berita

Berita Terbaru

Pamflet International Conference Oleh FEB UNM, (Foto: ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara

Selasa, 2 Jun 2026 - 22:37 WITA

Ilutsrasi Timeline Sejarah Perantauan Mahasiswa (Foto: Ai).

wiki

Jejak Sejarah Perantauan Mahasiswa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:26 WITA