Raih IPK 3,99, Wisudawan Terbaik FIKK Ungkap Kunci Prestasi

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 19 April 2026 - 01:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nur Atirah, wisudawan terbaik FIKK UNM dengan IPK 3,99, (Foto: Ist.)

Nur Atirah, wisudawan terbaik FIKK UNM dengan IPK 3,99, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – PROFESI-UNM.COM – Mahasiswi Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) Universitas Negeri Makassar (UNM), Nur Atirah, meraih predikat wisudawan terbaik FIKK pada wisuda Rabu (15/4). Ia mencatat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,99.

Mahasiswi Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi angkatan 2022 tersebut terkenal aktif. Ia juga berprestasi di bidang akademik dan non-akademik. Salah satu pencapaiannya adalah juara 2 lomba lari 100 meter pada ajang Pekan Olahraga Kota (Porkot) di FIKK.

Nur Atirah mengungkapkan bahwa ketertarikannya di bidang olahraga sudah ada sejak dini. Ia telah aktif mengikuti berbagai perlombaan sejak sekolah dasar hingga sekolah menengah atas. Bahkan pernah mewakili Provinsi Sulawesi Selatan pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun 2019.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wisudawan Terbaik FIKK Ungkap Kunci Prestasi

“Sebelumnya saya memang sering mengikuti perlombaan sejak SD-SMA dan saya sudah mewakili provinsi sulawesi selatan O2SN pada tahun 2019,” ujarnya, Kamis (16/4).

Ia juga menyampaikan tantangan selama menjalani peran sebagai mahasiswa sekaligus atlet.

Baca Juga Berita :  WR I UNM, Hasnawi Haris: Organisasi Sangat Bermanfaat

“Tantangan saya yaitu saya pernah mengikuti latihan atletik setiap pagi dan sore di Lapangan FIKK. Awalnya saya bisa atur dan bagi waktu saya untuk latihan dan kuliah. Lama-kelamaan saya merasa lelah dan kewalahan karena ada jadwal perkuliahan jam 7 bahkan ada jam 6. Kebetulan saya juga sebagai Ketua Tingkat di kelas saya, dan sebagian besar jadwal perkuliahan saya urus serta bertemu langsung dengan dosen yang bersangkutan. Akhirnya saya berhenti latihan dan fokus menyelesaikan perkuliahan saya,” tuturnya.

Ia menjelaskan bahwa selama aktif berlatih, dirinya harus memulai aktivitas sejak pukul 05.00 pagi untuk mengikuti latihan. Kemudian ia kembali bersiap mengikuti perkuliahan. Selain itu, tanggung jawab sebagai Ketua Tingkat membuatnya harus aktif berkoordinasi dengan dosen terkait jadwal perkuliahan.

“Pada saat saya masih mengikuti latihan rutin atletik pagi dan sore, sebelum perkuliahan saya bangun jam 5 dan berangkat latihan. Lalu pulang jam 7 untuk bersiap ke kampus lagi untuk kuliah. Begitu juga dengan sorenya, jika ada jadwal perkuliahan yang bertabrakan dengan jadwal latihan, maka saya izin untuk tidak pergi latihan,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Tiga Bulan, UPP PGSD Parepare FIP Tak Miliki Kepala Perpustakaan

Kondisi tersebut membuatnya akhirnya memutuskan untuk menghentikan latihan atletik dan lebih fokus menyelesaikan studi.

Ia juga berpesan kepada mahasiswa lain agar mampu mengatur waktu dengan baik, terutama bagi yang memiliki kegiatan di luar perkuliahan.

“Tips dari saya terutama harus bisa atur jadwal dan bagi waktu kalian yang memiliki kegiatan lain atau sebagai atlet yang harus latihan setiap hari. Rajin dan sopan santun harus selalu diterapkan dalam diri kita, dan jangan lupa berdoa untuk memulai segala sesuatu. Saya sebagai wisudawan terbaik FIKK, menurut saya bukan karena saya pintar dalam segala bidang, tetapi karena saya rajin ke kampus. Mengerjakan tugas-tugas sesuai dengan yang diarahkan dosen, tidak pernah bolos kuliah, apalagi berbuat masalah selama perkuliahan,” tutupnya. (*)

*Reporter: Husnul Khatimah Hidir

Berita Terkait

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day
Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat
Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur
Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027
Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone
FEB Gelar Seleksi Internal KDMI dan NUDC
Mahasiswi Bisnis Digital FEB Tampil sebagai Juara Puteri Bumi Sulsel
13.329 Peserta Ikuti UTBK, Persaingan Kampus Oranye Tembus 17 Persen
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:12 WITA

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:37 WITA

Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Rabu, 29 April 2026 - 22:01 WITA

Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur

Rabu, 29 April 2026 - 21:53 WITA

Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027

Rabu, 29 April 2026 - 21:32 WITA

Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone

Berita Terbaru

Sesi foto bersama dalam agenda pelatihan penulisan berita dan persuratan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT Gelar Pelatihan Persuratan, Dekan Singgung Target PPK Ormawa Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WITA

Potret Fachruddin Palapa saat memberikan materi, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

Perkuat Keterampilan Jurnalistik, FT Latih Mahasiswa Penulisan Berita

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:40 WITA

Foto Muh. Syekh Mikail Attahillah Ketua Formatur HMPS Pendidikan Sosiologi, (Foto: Ist.)

Formatur Ketua Umum

HMPS Pendidikan Sosiologi Tetapkan Ketua Formatur Baru di Mubes XV

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:36 WITA

Potret Pimpinan Jurusan, Prodi, dan Fakultas FISH (Foto: Int.)

Pendidikan Sejarah

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Gelar Pameran Budaya Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:04 WITA

E-TABLOID 295

Tabloid

E-TABLOID 295

Senin, 11 Mei 2026 - 23:02 WITA