Program Sekolah Perempuan Tim PPK Ormawa Hima PLS FIP UNM dapat Respon Positif

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 17 September 2023 - 20:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama anggota tim bersama peserta sekolah perempuan di Desa Bulu Cindea, (Foto: ist)
Foto bersama anggota tim bersama peserta sekolah perempuan di Desa Bulu Cindea, (Foto: ist)

PROFESI-UNM.COM – Sekolah perempuan yang digelar oleh Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Luar Sekolah (Hima PLS) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (FIP UNM) di Desa Bulu Cindea, Kabupaten Pangkep Sulawesi Selatan mendapat umpan balik yang positif dari warga sekitar.

Sebelumnya, Tim PPK ORMAWA Hima PLS UNM telah merancang program sekolah perempuan yang terdapat tiga fokus aspek yakni, edukasi kesehatan, ekonomi kreatif, dan ekowisata. Setelah beberapa minggu lalu telah terlaksana kelas edukasi kesehatan, program yang sedang berjalan minggu ini yaitu Ekonomi Kreatif dengan Pelatihan Nugget Ikan Bandeng pada tanggal 16 hingga 17 September 2023.

Baca Juga Berita :  Tim PPK Ormawa Maperwa UNM Resmi Dilepas ke Jeneponto

Sebanyak 15 orang peserta Sekolah Perempuan yang menghadiri Pelatihan termasuk Kader Sekolah Perempuan. Salah satu kader Sekolah Perempuan, Irmawewi mengatakan pelatihan Nugget Bandeng cocok untuk ibu-ibu untuk menambah keterampilan dan bisa jadi usaha untuk kedepannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan pelatihan Nugget Bandeng ini sudah sangat cocok bagi kami karena bisa menambah keterampilan dan wawasan kami,” tuturnya.

Ketua Tim, Rezki Ananda juga berharap semua yang telah digagas sebelumnya untuk para perempuan usia produktif tersebut, bisa memanfaatkan peluang yang telah ada sehingga berdampak pada ekonomi masyarakat. Selain itu, juga pelatihan nugget dari ikan bandeng bisa menjadi alternatif makanan bergizi baik untuk anak-anak di Desa Bulu Cindea.

Baca Juga Berita :  PPK Ormawa Resmi Dibuka, UNM Loloskan 20 Tim ke Tahap Substansi Tahun Ini

“Alhamdulillah semuanya sudah berjalan dengan baik serta semangat dan motivasi nya yang membuat kami bisa terus mengabdi kepada masyarakat,” tambahnya.

Terakhir salah satu anggota tim, Iis Delima berharap seluruh rangkaian kegiatan pelatihan Nugget Bandeng ini bisa terus dimanfaatkan dengan baik oleh para perempuan produktif yang ada di desa tersebut, sehingga merasa tepat ada untuk mereka.

“Pesan saya semoga kegiatan pelatihan Nugget Bandeng ini menjadi dasar bagi para perempuan usia produktif yang ada di desa, dan untuk terus bisa mengembangkan keterampilannya, serta berdampak pada peningkatan perekonomiannya”, harapnya. (*)

*Reporter: Iyasnur Eynil

Berita Terkait

PPK Ormawa Resmi Dibuka, UNM Loloskan 20 Tim ke Tahap Substansi Tahun Ini
UNM Resmi Lepas Tiga Tim PPK Ormawa
Pertahankan Prestasi, HIMANIS FIS-H UNM Lolos Abdidaya Ormawa 2 Tahun Beruntun
PPK Ormawa UNM Resmikan Balla Sibaliparri, Rumah Sehat Lawan Stunting di Barrang Lompo
Wamenparekraf Puji “Kampus Kopi” HIMANIS UNM, Sebut Sebagai Terobosan Inspiratif Desa Arabika
HIMA Sosiologi FIS-H UNM Gelar Pelatihan KPM untuk Cegah Stunting
Mahasiswa UNM Bangun Kemandirian Desa Arabika Lewat Program Kampus Kopi
Perpanjangan Proposal PPK Ormawa Menunggu Panduan Resmi
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 02:53 WITA

PPK Ormawa Resmi Dibuka, UNM Loloskan 20 Tim ke Tahap Substansi Tahun Ini

Selasa, 2 Desember 2025 - 00:36 WITA

UNM Resmi Lepas Tiga Tim PPK Ormawa

Selasa, 18 November 2025 - 20:47 WITA

Pertahankan Prestasi, HIMANIS FIS-H UNM Lolos Abdidaya Ormawa 2 Tahun Beruntun

Jumat, 17 Oktober 2025 - 23:11 WITA

PPK Ormawa UNM Resmikan Balla Sibaliparri, Rumah Sehat Lawan Stunting di Barrang Lompo

Kamis, 9 Oktober 2025 - 23:55 WITA

Wamenparekraf Puji “Kampus Kopi” HIMANIS UNM, Sebut Sebagai Terobosan Inspiratif Desa Arabika

Berita Terbaru

Potret Abdul Saman saat Berikan Laporan pada Malam Penganugerahan Award, (Foto: Int.)

Dies Natalies

Dies Natalis UNM Berakhir, Ketua Panitia Ungkap Ketua Berikutnya

Minggu, 2 Agu 2026 - 22:05 WITA

Potret Farida Patittingi saat Menyampaikan Laporan Tahunan Plt. Rektor pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Int.)

Agendasiana

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:37 WITA

Potret Lembaga Kemahasiswaan (LK) UNM saat Aksi Demonstrasi, (Dok. Profesi)

BEM UNM

BEM UNM Ikuti Munas BEM SI Meski Sebelumnya Nyatakan Mundur

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:33 WITA