Peringati Bulan Bahasa, Himaprodi PBSI Bagi-bagi Bunga

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 27 Oktober 2017 - 16:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu pengurus Himaprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) memberi bunga kepada PD III FBS (Foto: Amastasha – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyambut peringatan bulan bahasa dengan berbagi bunga di Lingkungan FBS. Perayaan tersebut dilaksanakan satu hari sebelum mengingat Bulan Bahasa yang jatuh pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017.

Wakil Ketua Umum Himaprodi PBSI, Dewi Ulfah mengatakan, ini sebagai momentum untuk mengajak masyarakat FBS baik itu birokrasi, dosen, mahasiswa, dan pegawai di FBS untuk meningkatkan kecintaan terhadap bahasa Indonesia.

Baca Juga Berita :  Webinar Psikoedukasi Tekankan Pentingnya Komunikasi Efektif dalam Mengelola Stres di Tempat Kerja

“Bentuk apresiasi terhadap bahasa Indonesia. Apalagi melihat fenomena saat ini, anak muda zaman sekarang lebih senang mengembangkan bahasa gaul seperti “kidz jaman now” ketimbang memerhatikan bahasa yang baik yaitu bahasa Indonesia,” katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiswa Angkatan 2015 ini juga menjelaskan bahwa bentuk apresiasi terhadap bahasa, tidak selalu dimulai dari hal-hal besar.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa BK FIP UNM Siap Bertarung di Kongres IMABKIN Kediri

“Setidaknya kami mulai dari hal-hal kecil dulu, dengan menyelipkan satu kata baru yang baku dalam KBBI seperti flashdisk menjadi diska lepas. Sehingga menjadi tambahan pengetahuan bagi teman-teman,” jelasnya.

Lebih lanjut mahasiswa asal Sinjai ini berharap, melalui kegiatan seperti ini dapat menambah kecintaan mahasiswa terhadap bahasa. “Semoga dapat meningkatkan kecintaan terhadap bahasa terutama Indonesia,” harapnya. (*)


*Reporter: Amastasha / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

Angkatan Pertama D-4 Humas dan Komunikasi Digital Resmi Dibuka
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Aksara 2026 Suguhkan Delapan Pementasan, Mahasiswa JBSI Tampilkan Karya Terbaik
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
FBS Buka Penerimaan Mahasiswa Program Magister dan Doktoral
Evaluasi dan Persiapan Matang Bawa Izzah Insyirah Armin Jadi Mawapres 1 Vokasi FBS 2026
Andi Mir’atul Jannah Raih Mawapres FBS UNM 2026, Ungkap Rasa Bahagia dan Syukur
Wujudkan Generasi Global, Jurusan Bahasa Inggris Resmi Gelar Kompetisi Bisnis Internasional Berbasis Komunikasi Lintas Budaya
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:48 WITA

Angkatan Pertama D-4 Humas dan Komunikasi Digital Resmi Dibuka

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 00:12 WITA

Aksara 2026 Suguhkan Delapan Pementasan, Mahasiswa JBSI Tampilkan Karya Terbaik

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Selasa, 7 April 2026 - 21:11 WITA

FBS Buka Penerimaan Mahasiswa Program Magister dan Doktoral

Berita Terbaru

Pamflet International Conference Oleh FEB UNM, (Foto: ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara

Selasa, 2 Jun 2026 - 22:37 WITA

Ilutsrasi Timeline Sejarah Perantauan Mahasiswa (Foto: Ai).

wiki

Jejak Sejarah Perantauan Mahasiswa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:26 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Masuk Kampus Pasca Libur Semester, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Tips Tampil Glowing Pasca Libur Semester

Senin, 1 Jun 2026 - 23:35 WITA