Pengurus Baru Mapala Teknisi FT UNM Resmi Dilantik

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 9 Februari 2018 - 19:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan pengurus Mapala Teknisi FT UNM (9/2). (Foto: Dasrin-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Pelantikan pengurus baru Mahasiswa Pencinta Alam Teknisi (Mapatek) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan ini berlangsung di gedung senat FT, Jumat (9/2).

Sebanyak tujuh pengurus baru yang resmi di lantik oleh Dekan FT, Muhammad Yahya yang didampingi oleh Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan (PD III) Ahmad Rifqi Asrib, dan Ketua Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPM) UNM, Bakharani Rauf bersama Dewan Penasehat Mapatek sekaligus Kepala MKU UNM, Subariyanto.

Baca Juga Berita :  Sambut Kegiatan PPLH Mapatek, Sekda: Ini Cara Menanamkan Kepeduliah Lingkungan Sejak Dini

Ketua umum Mapatek, Indra Hidayat mengatakan, pelantikan ini merupakan peresmian bagi pengurus baru untuk menjalankan roda kepengurusan kedepan. Ia pun berharap semoga rencana kedepan yang telah dirumuskannya mendapat dukungan dari pihak birokrasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“semoga kedepan pimpinan fakultas selalu mensuppor kegiatan yang akan dilaksanakan kedepan, yang merupakan program kerja dalam satu kepengurusan” katanya.

Selanjutnya Dekan FT mengatakan, semoga mapatek tetap menanankan sikap kepedulian terhadap lingkungan dan mampu menyesuaikan dengan perkembangan teknologi yang semakin cangkin untuk mendukung dalam menghadapi perubahan yang semakin cepat.

Baca Juga Berita :  Jabat Dekan FIK, Andi Ikhsan Akui Rindu PPs UNM

“Selain dari kepedulian terhadap lingkungan, kita harap juga peduli kepada lingkungan sosial, karena lingkungan sosial merupakan bagian dari alam juga,” katanya.

Pelantikan yang berlangsung selama tiga jam ini dihadiri oleh Lembaga Pencinta Alam semakassar dan seluruh Lembaga Kemahasiswaan (LK) se-Fakultas Teknik. (*)

*Reporter: Dasrin

Berita Terkait

Pledoi Pendamping Hukum ZM, Saksi Akui Dipaksa Aparat Kepolisian
Rayakan 20 Tahun, KPID Sulsel Apresiasi Insan Penyiaran lewat KPID Awards 2025
Bukan Sekedar Mahasiswa Penerima Bantuan, Mahasiswa KIP-K Dituntut jadi Generasi Berprestasi
Perkuat Solidaritas Komunitas KIP Kuliah FT Gelar Capacity Building
Inovasi dan Usaha Hantarkan Baso Adam Raih Mawapres Satu FT UNM
Sinergi UNM dan UNIPOL Serahkan Teknologi Inovatif Dukung Produktivitas Masyarakat Desa Congko
Dari Gorontalo ke Makassar Semangat Peserta Hadiri Forum Wilayah 9 Teknik Mesin UNM
Penatnya Dunia Kampus, Healing ke Gunung Pilihan Mahasiswa
Berita ini 44 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:41 WITA

Pledoi Pendamping Hukum ZM, Saksi Akui Dipaksa Aparat Kepolisian

Selasa, 16 Desember 2025 - 01:46 WITA

Rayakan 20 Tahun, KPID Sulsel Apresiasi Insan Penyiaran lewat KPID Awards 2025

Senin, 3 November 2025 - 03:49 WITA

Bukan Sekedar Mahasiswa Penerima Bantuan, Mahasiswa KIP-K Dituntut jadi Generasi Berprestasi

Sabtu, 1 November 2025 - 08:29 WITA

Perkuat Solidaritas Komunitas KIP Kuliah FT Gelar Capacity Building

Senin, 18 Agustus 2025 - 23:37 WITA

Inovasi dan Usaha Hantarkan Baso Adam Raih Mawapres Satu FT UNM

Berita Terbaru

Pamflet pendaftaran KARIMAH di FT dan FSD UNM (Foto: Int)

LK UNM

Ketua Baru Terpilih Pimpin HMJ Pendidikan IPA FMIPA UNM

Jumat, 23 Jan 2026 - 09:05 WITA