Pemerintah Kabupaten Soppeng Apresiasi Baksos Himaprodi PBSI 2018

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 21 Januari 2018 - 22:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Camat Liliriaja saat menyampaikan sambutannya pada penutupan Bakti Sosial Himaprodi PBSI (21/1). (Foto: Amas-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Bakti Sosial Pendidikan di Kabupaten Soppeng, Kecamatan Liliriaja, Selasa-Minggu (16-21/1).

Camat Liliriaja, Muhammad Amin Sain mengapresiasi Bakti Sosial (Baksos) Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM).

Baca Juga Berita :  Ini Lima Pernyataan Sikap BEM UNM Kecam Tindak Kekerasan Terhadap Mahasiswa

Hal itu disampaikan kala memberi sambutan sekaligus menutup acara bertajuk “Mengedukasi Bumi Latemmamala”, di Lapangan H. A Mahmud Cangadi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih kepada adik-adik mahasiswa telah memilih Kabupaten Soppeng sebagai lokasi baksos. Saya sangat mengapresiasi kegiatan Baksos ini,” katanya.

Ia menambahkan, dirinya cukup bangga atas kegiatan tersebut. Apalagi, bakti sosial tersebut sesuai dengan visi pemerintah kecamatan.

Baca Juga Berita :  Himaprodi PBSI Tudang Sipulung Peringati Milad ke-14

“Dengan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan di bidang keolahragaan, seni, dan kesastraan atas nama pemerintah Kecamatan Liliriaja mengucapkan bangga dan terima kasih sangat dalam, karena sesuai dengan visi kami,” tambahnya.

Adapun kegiatan penutupan ini dihadiri oleh jajaran pemerintahan Kecematan Liliriaja, Kepala TK, SD,SMP, SMA se-derajat, dan masyarakat Kecamatan Liliriaja. (*)

*Reporter: Amastasha/Editor: Nurulcha

Berita Terkait

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026
FBS Buka Penerimaan Mahasiswa Program Magister dan Doktoral
Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah
Evaluasi dan Persiapan Matang Bawa Izzah Insyirah Armin Jadi Mawapres 1 Vokasi FBS 2026
Bekali Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja, HMJ Matematika Gelar Seminar Kewirausahaan
Seminar Kewirausahaan HMJ Matematika, Dorong Jiwa Entrepreneur Muda di Era Digital

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 21:53 WITA

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional

Rabu, 8 April 2026 - 08:14 WITA

HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional

Selasa, 7 April 2026 - 22:40 WITA

HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026

Selasa, 7 April 2026 - 21:11 WITA

FBS Buka Penerimaan Mahasiswa Program Magister dan Doktoral

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WITA

Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA