Pasar Murah dan Bazar Buka Agenda Dies Natalis UNM Ke-58

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 21 Mei 2019 - 16:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM– Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali adakan Dies Natalis yang ke-58. Kegiatan ini diadakan di Pelataran Menara Pinisi UNM, Senin-Selasa (20-21/5).

Ketua Panitia, Syukur Saud mengatakan, ada beberapa tujuan diadakannya Dies natalis, pertama sebagai ajang promosi. Adapun yang di promosi yakni barang yang sudah diproduksi oleh mahasiswa UNM terutama kewirausahaan yang berbasis pada bisnis. Kedua, menyediakan barang-barang yang murah kepada masyarakat khususnya yang ada di sekitar UNM dan dikhususkan pada pegawai yang ada, karyawan dan semuanya.

“Dies natalis ini tentunya sebagai perayaan hari lahirnya kampus UNM. Selain itu, juga merupakan ajang untuk melakukan promosi terhadap barang yang sudah diproduksi oleh mahasiswa itu sendiri melalui pasar murah dan bazar,” tuturnya.

Ia menambahkan, dalam kegiatan ini ada beberapa rangkaian acara. Pertama, saat masuk pada devisi pasar murah dan bazar panitia terlebih dahulu melakukan rapat dan menentukan kira-kira proyeksi kedepannya. Pada rapat ini mememutuskan lembaga, sponsor, tenant yang akan masuk pada kegiatan ini. kedua, menyurati secara langsung dan mengisi formulir.

“Setelah dari rangkaian itu sponsor atau tenant mengembalikan formulir tersebut sebagai kesiapannya untuk hadir meramaikan atau berpartisipasi atas kegiatan Dies Natalis ini. Adapun sponsor dalam kegiatan ini yakni, Bulog, Honda, Koperasi UNM, dan Masda,” katanya.

Baca Juga Berita :  Polisi Panggil Jurnalis Kampus Jadi Saksi Kasus Pemukulan Mahasiswa FIK

Ia berharap, kedepannya terutama pada lembaga untuk mewujudkan visi UNM yakni mewujudkan kewiraushaan khususnya usaha mikro dan menengah. Menurutnya, usaha ini harus dikembangkan kemudian di dukung oleh pihak lembaga.

“Di usia yang semakin tua ini semoga UNM mampu mewujudkan lembaga yang bisa menghidupkan usaha-usaha mikro dan menengah. Saya harap kerjasama antar segenap sivitas akademika dapat membuat lembaga ini mewujudkan visi yang diiinginkan,” harapnya. (*)

*Reporter: Nurfazila

Berita Terkait

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Berita Terbaru

Potret Dekan Fakultas Teknik Saat Memberikan Sambutan, (Foto: Alyani Fajrina Nursyabri)

Kilas Kampus

Fakultas Teknik Resmi Gelar Pemilihan Duta Kampus 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:04 WITA

Potret Tim Hukum Bisnis pada Ajang Lomba Essay Competition (Foto: Ist.)

Prestasi

Tim Mahasiswa Hukum Bisnis Raih Prestasi Essay Competition

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:57 WITA

Kondisi Laboratorium Terpadu Fakultas Teknik yang hingga kini Mangkrak dan Tak Terurus, (Foto: Hafid Budiawan)

Fakultas Teknik

Satu Dekade Mangkrak, Kelanjutan Proyek Lab Terpadu FT Masih Menggantung

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:00 WITA