PROFESI-UNM.COM – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Menwa Sat.702 M kembali torehkan prestasi yang mengharumkan nama baik satuan sekaligus almamater kampus. UKM ini berhasil sabet juara I Halang Rintang dalam SUSKALAK Angkatan II Menwa Wolter Mongosidi. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama satu minggu, dimulai 24-30 Juni kemarin.
Kegiatan yang merupakan pendidikan lanjutan ini diikuti oleh menwa se-Sulawesi Selatan. Kursus ini diikuti oleh 75 siswa yang berasal dari satuan se-Sulawesi Selatan diantaranya delapan siswa merupakan delegasi dari Satuan 702 UNM.
Terdapat juga beberapa materi yang disajikan dalam kegiatan ini yakni kepemimpinan, bela negara, mountaineering, bivak, survival, teritorial, navigasi darat, dan masih banyak lainnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain mendapatkan materi, event kali ini dikemas sedikit berbeda yaitu terdapat lomba haling rintang yang memerlukan kekuatan dan kekompakan setiap tim dalam menghadapi rintangan-rintangan yang ada.
Salah satu delegasi dari satuan 702 UNM, Muh. Usman Mustari yang merupakan Wakil Komandan Satuan berhasil mendapatkan predikat sebagai siswa terbaik. Rasa haru dan bangga menyelimuti hatinya.
“Senang sekali telah menjadi siswa terbaik pada suskalak kali ini, tentunya dipersembahkan untuk menjayakan nama satuan 702 UNM,” tuturnya.
Selain itu, Komandan Menwa Sub Kota Makassar, Ipda A. Rahmatullah menyampaikan amanah sekaligus menutup kegiatan tersebut.
“Untuk alumni siswa SUSKALAK agar mengaplikasikan materi yang bersifat nasional dimana 150 jam dipres sesedianya 3 minggu menjadi 1 minggu, namun tidak mengurangi inti dari materi tersebut. SUSKALAK yang dihadirkan untuk melahirkan calon-calon pimpinan dan staf Menwa terkhususnya Menwa Sulawesi Selatan,” pungkasnya. (*)
*Reporter: Aulia Ayu Aprilia Zabir