Menilai Janji Dekan FIP UNM Soal Wi-Fi Kampus

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 14 Maret 2020 - 02:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Februari lalu, mahasiswa yang tergabung dalam gerakan Aliansi Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar aksi. Wi-Fi kampus yang pada dialog lalu dijanjikan Abdul Saman, Dekan FIP UNM ini kini bisa dirasakan sivitas kampus, Sabtu (14/3).

Salah seorang mahasiswa kampus hijau, Annisa Yulinda Sari mengaku sudah bisa menikmati fasilitas yang satu ini. Setelah melakukan registrasi akun Annisa pun bebas mengakses sumber-sumber ilmu melalui internet.

“Saya telah melakukan registrasi dengan membuka link yang telah diberitahukan lalu mengikuti tata cara yang ditunjukan, setelah itu akun ini dapat digunakan untuk mengakses wifi yang telah disediakan,” tuturnya.

Namun mahasiswi Jurusan Psikologi Pendidikan dan Bimbingan (PBB) ini mengeluhkan Wi-Fi yang belum mampu menjangkau beberapa titik di kampusnya.

Pasalnya, ketika dirinya ingin menggunakan internet di kantin ataupun dekanat Ia malah merasakan jaringan Wi-Fi lemah atau bahkan hilang.

“Untuk di gedung HN dan HL jaringan yang ada cukup lancar tetapi sayangnya jaringan tersebut hilang pada saat di kantin dan gedung dekanat,” keluhnya.

Pengoptimalan fasilitas internet yang sempat disuarakan massa aksi ini tidak luput dari adanya beberapa mahasiswa FIP UNM yang mengaku tidak bisa mengakses Wi-Fi.

Baca Juga Berita :  Terlambat Bayar UKT, Puluhan Mahasiswa Kunjungi Ruang Kerja WR I Minta Perpanjangan Tenggat Pembayaran

Rindi Antika misalnya, yang juga mahasiswi PBB ini mengatakan dirinya masih tidak bisa mengakses internet di kampus padahal Ia telah melakukan registrasi akun sebelumnya.

“Saya telah mencoba registrasi akun. Akan tetapi, tetap saja akun saya tidak dapat mengakses Wi-Fi tersebut,” ujarnya

Sementara itu, pihak ICT UNM mengatakan bahwa Wi-Fi yang saat ini masih dikeluhkan mahasiswa disebabkan karena pemasangan fasilitas yang satu ini masih dalam tahap uji coba. Dari informasi resminya melalui media sosial, pihaknya pun memohon agar sivitas dapat memaklumi hal tersebut.(*)

*Reporter : Annisa Maharani Masrurah/Editor : Muhammad Ilham Akbar

Berita Terkait

FEB Perkuat Tata Kelola Keuangan UMK Desa Balleanging Lewat Program Pengabdian Masyarakat
Mahasiswa UNM Raih Gold Award IICE 2026 Lewat Inovasi GEOCULTURE-AR
Jelang Pemilihan Rektor, Dekan FEB Tekankan Pembenahan Sarana dan SDM
Pamerkan Alat Peraga Kreatif, FMIPA Ubah Paradigma Belajar Matematika
Usung Teknologi Tepat Guna, FT Tampilkan Berbagai Karya Inovatif
Inovasi Pembelajaran Bangun Ruang Berbasis AI, AR, dan Etnomatematika Raih Gold Award
Inovasi Sepeda Listrik Energi Terbarukan di Stand Pameran Pendidikan FT
Open Recruitment Bakti Sosial XI, Ajak Mahasiswa Wujudkan Pengabdian Nyata
Berita ini 54 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:44 WITA

FEB Perkuat Tata Kelola Keuangan UMK Desa Balleanging Lewat Program Pengabdian Masyarakat

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:39 WITA

Mahasiswa UNM Raih Gold Award IICE 2026 Lewat Inovasi GEOCULTURE-AR

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:32 WITA

Jelang Pemilihan Rektor, Dekan FEB Tekankan Pembenahan Sarana dan SDM

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:26 WITA

Pamerkan Alat Peraga Kreatif, FMIPA Ubah Paradigma Belajar Matematika

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:24 WITA

Usung Teknologi Tepat Guna, FT Tampilkan Berbagai Karya Inovatif

Berita Terbaru

Ilustrasi Jalan Kaki Menjadi Salah Satu Olahraga Ringan, (Foto: Int).

wiki

Manfaat Jalan Kaki Rutin bagi Kesehatan Tubuh

Sabtu, 25 Jul 2026 - 04:25 WITA

Ilustrasi Terkait Penyebab Prokrastinasi dan Langkah Bertahap Mengatasinya, (Foto: AI.)

wiki

Prokrastinasi dan Langkah Bertahap Mengatasinya

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:27 WITA

Ilustrasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental (Foto: Ai.)

wiki

Tips Menjaga Kesehatan Mental di Bangku Kuliah

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:10 WITA

Potret Badrizah Al Azhar Dosen Muda Lolos Pendanaan BRIN RIIM 2026, (Foto: Int).

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Dosen Pendidikan Geografi Lolos Pendanaan BRIN RIIM 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 23:50 WITA