Mahasiswi KKN-PPL Kabupaten Konawe Bagikan 320 Masker Gratis

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 28 Oktober 2020 - 13:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Makasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Domisili Kabupaten Konawe angkatan XXI Universitas Negeri Makassar (UNM) membagikan masker kain gratis di Bundaran Adipura Unaaha, Jalan Abd Silondae, Ambekairi, Unaaha, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara. Rabu (28/10)

Mahasiswa KKN PPL ini merupakan satu-satunya mahasiswi yang sedang melaksanakan KKN PPL UNM di Kabupaten Konawe. Hal inilah yang menimbulkan inisiatif untuk berkolaborasi bersama Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN)1 Unaaha dan Unit Produksi Tata Busana, sebanyak 320 masker kain di rancang dengan 3 model berbeda.

“Kebetulan hanya sendiri, sebabnya saya mencoba bersinergi dengan tempat saya PPL dan Alhamdulillah disambut serta sangat diapresiasi oleh pihak sekolah, untuk poduksi masker dibantu oleh siswa-siswi Jurusan Tata Busana di Unit Produksi Jurusan Tata Busana,” ungkap mahasisiswi, Nirma Yanti.

Mahasiswi Fakultas Teknik Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Konsentrasi Tata Busana ini berharap dapat memberikan pengalaman dan kepekaan terhadap lingkungan sekitar.

“Besar harapan saya kegiatan ini juga bisa memberikan pengalaman kepada siswa-siswi untuk peka terahadap lingkungan sekitar, bukan hanya sekedar belajar dalam lingkup sekolah saja,” harapnya.

Sejalan dengan hal itu, Abd. Mannan selaku Kepala Sekola SMKN 1 Unahaa mengatakan, selain sebagai usaha memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, kegiatan ini juga sebagai tempat untuk siswa-siswi melakukan aksi sosial dan menerpakan metode belajar Teaching Factory.

”Kegiatan gerakan bagi masker ini sangat positif, karena mendukung pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid -19 khususnya kabupaten Konawe Provinsi Sulawesi Tenggara. Selain itu siswa-siswi diberi pengalaman dalam melakukan aksi sosial untuk mencegah penyebaran Virus Covid -19. Hal ini juga sebagai bentuk implementasi kurikulum Jurusan Tata Busana dalam penerapan metode belajar Teaching Factory, dimana siswa menguasai keterampilan dalam menghasilkan produk berkualitas industri,” tuturnya.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa KKN PPL UNM Gelar Pameran dan Perlombaan Anak Disabilitas

Terakhir, Nurmuthahhirah selaku Ketua Jurusan Tata Busana SMKN 1 Unaaha juga mengatatakan, hal ini juga membantu memperlihatkan bagaimana kualitas hasil karya dari ari Siswa-siswi Jurusan Tata Busana SMKN 1 Unaaha.

“Gerakan bagi masker ini juga sebagai bentuk untuk memperlihatkan hasil karya yang berkualitas dari Siswa-siswi Jurusan Tata Busana SMKN 1 Unaaha,” ungkapnya. (*)

*Reporter: Annisa Asy Syam. A

Berita Terkait

Konsumsi Gula Berlebih Dapat Ganggu Kesehatan dan Tingkatkan Risiko Diabetes
[OPINI] Demagogi Universitas
Alumni Bicara PBSI Hadirkan Inspirasi Wirausaha Kreatif Berbasis Bahasa dan Sastra
SpeakArt Fest 2026 Tampilkan Kolaborasi Kreatif Mahasiswa di Phinisi Point Mall
Pengaruh Beauty Content TikTok terhadap Kepercayaan Diri Remaja
Pengurus Perempuan HMPS Seni Tari Kelola Kegiatan Hari Tari Dunia
Asia Ramli Soroti Perjalanan dan Tantangan Jurnalistik di Harlah ke-50 LPM Profesi
HIMATIK Gelar Ice Skill-Up 2026, Fokus Kembangkan Skill dan Kebersamaan.
Berita ini 52 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:00 WITA

Konsumsi Gula Berlebih Dapat Ganggu Kesehatan dan Tingkatkan Risiko Diabetes

Sabtu, 16 Mei 2026 - 18:43 WITA

[OPINI] Demagogi Universitas

Senin, 11 Mei 2026 - 01:46 WITA

Alumni Bicara PBSI Hadirkan Inspirasi Wirausaha Kreatif Berbasis Bahasa dan Sastra

Minggu, 10 Mei 2026 - 00:52 WITA

SpeakArt Fest 2026 Tampilkan Kolaborasi Kreatif Mahasiswa di Phinisi Point Mall

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:15 WITA

Pengaruh Beauty Content TikTok terhadap Kepercayaan Diri Remaja

Berita Terbaru

Potret Tim Hukum Bisnis pada Ajang Lomba Essay Competition (Foto: Ist.)

Prestasi

Tim Mahasiswa Hukum Bisnis Raih Prestasi Essay Competition

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:57 WITA

Kondisi Laboratorium Terpadu Fakultas Teknik yang hingga kini Mangkrak dan Tak Terurus, (Foto: Hafid Budiawan)

Fakultas Teknik

Satu Dekade Mangkrak, Kelanjutan Proyek Lab Terpadu FT Masih Menggantung

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:00 WITA

Potret Salah Satu Pementasan Drama, (Foto: Muhammad Yusran)

Kilas Kampus

Mahasiswa JBSI Gelar Pentas Drama Tahunan

Senin, 18 Mei 2026 - 18:50 WITA