Mahasiswa Teknik UNM Wakili Indonesia Timur di KMLI 2016

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 23 November 2016 - 23:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Mahasiswa FT UNM saat berfoto bersama PD III FT, Bakhrani Rauf dan PR III UNM,, Arifuddin Usman di Ruangan PR III - (Foto: Rosni Armin - Profesi)
Tim Mahasiswa FT UNM saat berfoto bersama PD III FT, Bakhrani Rauf dan PR III UNM,, Arifuddin Usman di Ruangan PR III – (Foto: Rosni Armin – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Tim Mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) terpilih mewakili Indonesia Timur pada lomba Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI) 2016. Kegiatan tersebut diselengarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa) Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) di Politeknik Negeri Bandung, 18 hingga 20 November lalu.

Kegiatan dengan tema “Mobil listrik sebagai kendaraan efisien, ekonomis, dan aman serta ramah lingkungan” ini diikuti oleh 22 Perguruan Tinggi di Indonesia yang berhasil lolos pada seleksi tahapan pada bulan Juli lalu.

Baca Juga Berita :  Bukan Cuma Wawancara, FIP UNM Beri Nilai Kependidikan

Mahasiswa yang tergabung dalam tim tersebut yaitu Iris Sumariyanto, Fatullah Rahman, Muhammad Romario Basirung, Sabrang, Aswan Isma, M. Arief. A, dan Wahyuddin. M. Mereka didampingi oleh Zulhaji dosen FT.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Tim, Iris Sumariyanto menjelaskan, bahwa mereka telah mempersiapkan diri dari beberapa bulan lalu untuk mengikuti kompetisi tersebut.

“Kami telah melaksanakan riset dari bulan Mei sebagai persiapan mengikuti lomba ini. Dan akhirnya kami bisa sampai final setelah melewati beberapa tahapan,” jelas Mahasiswa Jurusan Elektro ini

Baca Juga Berita :  Mahasiswa UNM Turut Bertanding di Asian Games 2018

Sementara itu, Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan (PDIII) FT, Bakhrani Rauf mengatakan, program dari kementerian ini akan terus diikuti. Selain itu mereka akan berusaha meningkatkan kualitasnya.

“Kita akan terus mengikuti kegiatan dari Kementerian Ristekdikti ini sebagai upaya untuk meningkatkan SDM Mahasiswa dan Dosen Pendamping kita. Dan tentunya kita juga melakukan evaluasi untuk lebih meningkatkan kualitas kedepannya,” janjinya. (*)


*Reporter: Rosni Armin

Berita Terkait

Dua Mahasiswa Tekom Sabet Empat Penghargaan di Ajang PIN 2
Alat Robot Transporter JTETI UNM Tawarkan Solusi Material Handling Berbasis Robotika
Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini
Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
Usung Teknologi Tepat Guna, FT Tampilkan Berbagai Karya Inovatif
Usung Teknologi Tepat Guna, FT UNM Tampilkan Berbagai Karya Inovatif
Inovasi Sepeda Listrik Energi Terbarukan di Stand Pameran Pendidikan FT
Berita ini 186 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:28 WITA

Alat Robot Transporter JTETI UNM Tawarkan Solusi Material Handling Berbasis Robotika

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:17 WITA

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:42 WITA

Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:19 WITA

UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:24 WITA

Usung Teknologi Tepat Guna, FT Tampilkan Berbagai Karya Inovatif

Berita Terbaru

Ilustrasi Jalan Kaki Menjadi Salah Satu Olahraga Ringan, (Foto: Int).

wiki

Manfaat Jalan Kaki Rutin bagi Kesehatan Tubuh

Sabtu, 25 Jul 2026 - 04:25 WITA

Ilustrasi Terkait Penyebab Prokrastinasi dan Langkah Bertahap Mengatasinya, (Foto: AI.)

wiki

Prokrastinasi dan Langkah Bertahap Mengatasinya

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:27 WITA

Ilustrasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental (Foto: Ai.)

wiki

Tips Menjaga Kesehatan Mental di Bangku Kuliah

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:10 WITA

Potret Badrizah Al Azhar Dosen Muda Lolos Pendanaan BRIN RIIM 2026, (Foto: Int).

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Dosen Pendidikan Geografi Lolos Pendanaan BRIN RIIM 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 23:50 WITA