Mahasiswa Teknik Otomotif FT UNM Dikeroyok

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 15 Juni 2024 - 22:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Korban Setelah Alami Pengeroyokan, (Foto: Ist.)
Potret Korban Setelah Alami Pengeroyokan, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Salah satu mahasiswa aktif Teknik Otomotif Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) dikeroyok di dalam kampus FT UNM saat kegiatan LDK, Selasa (11/6).

Pengeroyokan ini disinyalir terjadi antara senior dan junior saat adanya LDK di dalam kampus sekitar pukul 23.15 WITA

Adapun korban merupakan mahasiswa aktif angkatan 2019 inisial A dengan terlapor berinisial F yang berstatus alumni dan O yang masih berstatus mahasiswa aktif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan laporan polisi oleh A dijelaskan bahwa kejadian berlangsung saat korban duduk di gazebo bersama dengan pelaku.

Lebih lanjut, dalam laporan dijelaskan bahwa korban disuruh untuk pergi oleh seniornya (terlapor) dan pada saat korban berdiri tiba-tiba terjadi pemukulan terhadap korban.

Baca Juga :  30 Mahasiswa FSD Batal KKN-PPL Terpadu Angkatan XIII

Saksi mata yang merupakan teman dekat korban berinisial K menjelaskan bahwa orang tua korban sangat menolak keras tindakan ini dan melaporkan hal tersebut ke pihak jurusan.

“Orang tuanya ini menolak keras bahkan sampai melapor ke pihak jurusan,” pungkasnya.

Selanjutnya, Ia menjelaskan bahwa pihak jurusan sementara mencari pihak panitia LDK karena alasan disetujuinya kegiatan LDK ini dengan syarat tidak ada toleransi tindakan kekerasan.

“Mungkin akan ada tindakan tegas yabg diputuskan pihak jurusan, karena sebelum disetujuinya ini kegiatan LDK tidak ada toleransi untuk tidakan kekerasan,” jelasnya.

Baca Juga :  Layanan Online UNM Dialihkan Sementara ke Offline untuk Pemeliharaan

Di sisi lain, kondisi pelapor saat setelah terjadi pengeroyokan yakni korban alami luka bengkak pada kepala bagian kanan, luka bengkak pada pelis sebelah kiri, luka pada hidung, dan luka kemerahan pada pipi sebelah kanan.

Terakhir, saksi mata inisial K ini juga menjelaskan bahwa pihak kepolisian akan segera meluncur ke TKP untuk penyelidikan lebih lanjut.

“Penyampaian tadi malam dari pihak kepolisian akan segera meluncur ke TKP untuk na selidiki,” ungkapnya.

Di sisi lain, Profesi sudah mencoba menghubungi Ketua Himpunan Mahasiswa Otomotif sebagai penyelenggara kegiatan, tetapi belum ada respons hingga berita ini diterbitkan.(*)

*Reporter: Nurul Mutmainna

Berita Terkait

Layanan Online UNM Dialihkan Sementara ke Offline untuk Pemeliharaan
Polisi Amankan 18 Mahasiswa UNM Usai Terjadinya Bentrokan
Kronologi Awal Kericuhan yang Sebabkan Kerusakan Fasilitas Menara Pinisi UNM
Dosen UNM: Jual Beli Nilai Langgar Hak Prerogatif Dosen
Modus Kotor Jual Beli Nilai, Pelaku Punya Jaringan di Internal UNM
Skandal Dugaan Jual Beli Nilai UNM Mulai Terungkap
Karta Jayadi Terpilih Jadi Rektor UNM 2024-2028
Raup 64 Persen Suara Senat, Hasmyati Kembali Unggul Telak
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Desember 2024 - 23:02 WITA

Layanan Online UNM Dialihkan Sementara ke Offline untuk Pemeliharaan

Selasa, 27 Agustus 2024 - 22:01 WITA

Polisi Amankan 18 Mahasiswa UNM Usai Terjadinya Bentrokan

Selasa, 27 Agustus 2024 - 06:38 WITA

Kronologi Awal Kericuhan yang Sebabkan Kerusakan Fasilitas Menara Pinisi UNM

Sabtu, 15 Juni 2024 - 22:23 WITA

Mahasiswa Teknik Otomotif FT UNM Dikeroyok

Selasa, 4 Juni 2024 - 20:58 WITA

Dosen UNM: Jual Beli Nilai Langgar Hak Prerogatif Dosen

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA