Home / KKN

Mahasiswa KKN UNM Ajar Tata Rias Hingga ke Pelosok Desa

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 5 November 2019 - 14:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Jika sebagian orang menganggap bahwa hari Senin adalah hari yang berat, tidak demikian dengan ibu-ibu yang tampak riang memadati Aula Kantor Kecamatan Bonehau Kabupaten Bone. Senin, (5/11).

Mereka berbondong-bondong ingin mengikuti pelatihan tata rias yang dimentori oleh Muh Rezha Firmansyah Mahasiswa Jurusan Sendratasik Universitas Negeri Makassar (UNM).

Pelatihan ini merupakan program kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN)-PPL Angkatan XIX Posko SMA 1 Bonehau yang bertujuan untuk mengenalkan teknik merias wajah yang benar. Serta penataan rambut yang bisa menjadi inspirasi dalam membuka usaha.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari sini kita tahu pentingnya merawat kulit wajah seperti apa, skill merias wajah dan hairdo juga bisa diperdalam jika ingin buka usaha salon kecil-kecilan, ” ujar Rezha.

Baca Juga Berita :  Perdana, Mahasiswa KKN Berkarya Dituntut Ciptakan Sebuah Produk

Rezha rupanya telah menggeluti bidang tata rias sejak masuk dibangku kuliah. Tak heran, jika tangannya sangat lihai dalam memainkan seluruh peralatan rias di wajah modelnya.

Adanya pelatihan tata rias (make-up) gratis ini menjadi angin segar bagi ibu-ibu Kecamatan Bonehau, untuk mendapat pengetahuan tentang make-up yang penting bagi penunjang kegiatan sebagai seorang ibu rumah tangga dan wanita karier.

“Tidak hanya disediakan peralatan riasnya saja, namun mereka juga diajarkan mengenai teknik dasar dan pemilihan produk yang sesuai dengan jenis kulit,” ungkap mahasiswa angkatan 2016 ini.

Adapun tujuan acara ini adalah untuk melatih ibu-ibu Kecamatan Bonehau agar mampu merawat kulit wajah serta penampilan mereka meski bisa dibilang usia mereka tidak lagi muda.

Selain target peserta yang melebihi perkiraaan, acara berlangsung dengan lancar dan meriah. Selama acara berlangsung, ibu-ibu Kecamatan Bonehau menunjukkan antusias yang baik. Mereka tak segan untuk mengajukan pertanyaan dan turut aktif  selama sesi pelatihan berlangsung. Ketika acara sudah hampir selesai, ada seorang ibu yang mengatakan bahwa ia sangat senang bisa menghadiri pelatihan ini.

Baca Juga Berita :  Jadwal Penarikan KKN UNM Kabupaten Polman Diundur

Ibu-ibu Kecamatan Bonehau juga berharap acara semacam ini tetap berlangsung di waktu mendatang. Serta para mahasiswa tetap aktif berkomunikasi meskipun kegiatan KKN telah usai.

Tak hanya pelatihan merias wajah, program kerja lainnya dari mahasiswa KKN PPL Angkatan XIX Posko SMA 1 Bonehau yaitu, Display Class Competition, pagelaran seni tari dan musik, pembenahan sekolah , pendampingan eskul dan minat bakat siswa.

*Reporter: St Reski Amalia

Berita Terkait

UNM Umumkan Jadwal Pembekalan dan Pelepasan KKN
Penilaian KKN UNM Kini Terintegrasi SAKU
KKN Internasional UNM di Malaysia, Mahasiswa Ajarkan Anak Indonesia di Sekolah Setempat
Mahasiswa KKN UNM Angkatan XXXI Pangkep Tanamkan Nilai Moral di Era Digital
Tim KKN UNM Gelar Seminar Pemberdayaan Masyarakat di Desa Balusu
Mahasiswa KKN Kebangsaan UNM Sosialisasikan Identitas Nasional di SMKN 3 Pangkep
Gerakan Sekolah Sehat Ceria di SDN Inpres 129 Bantimurung
TIM KKN-T UNM Adakan Pemilihan Duta Lingkungan Hidup
Berita ini 174 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:39 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pembekalan dan Pelepasan KKN

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:27 WITA

Penilaian KKN UNM Kini Terintegrasi SAKU

Jumat, 31 Oktober 2025 - 22:13 WITA

KKN Internasional UNM di Malaysia, Mahasiswa Ajarkan Anak Indonesia di Sekolah Setempat

Senin, 27 Oktober 2025 - 22:11 WITA

Mahasiswa KKN UNM Angkatan XXXI Pangkep Tanamkan Nilai Moral di Era Digital

Minggu, 14 September 2025 - 00:38 WITA

Tim KKN UNM Gelar Seminar Pemberdayaan Masyarakat di Desa Balusu

Berita Terbaru

Sesi foto bersama dalam agenda pelatihan penulisan berita dan persuratan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT Gelar Pelatihan Persuratan, Dekan Singgung Target PPK Ormawa Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WITA

Potret Fachruddin Palapa saat memberikan materi, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

Perkuat Keterampilan Jurnalistik, FT Latih Mahasiswa Penulisan Berita

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:40 WITA

Foto Muh. Syekh Mikail Attahillah Ketua Formatur HMPS Pendidikan Sosiologi, (Foto: Ist.)

Formatur Ketua Umum

HMPS Pendidikan Sosiologi Tetapkan Ketua Formatur Baru di Mubes XV

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:36 WITA

Potret Pimpinan Jurusan, Prodi, dan Fakultas FISH (Foto: Int.)

Pendidikan Sejarah

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Gelar Pameran Budaya Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:04 WITA

E-TABLOID 295

Tabloid

E-TABLOID 295

Senin, 11 Mei 2026 - 23:02 WITA