Mahasiswa KKN PPL UNM Hidupkan Jiwa Pemuda Lewat SMANSA Muda Mudi Fest 2025

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 29 Oktober 2025 - 22:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama setelah kegiatan SMANSA Muda Mudi Fest 2025 di Pangkep, (Foto: Ist.)

Foto bersama setelah kegiatan SMANSA Muda Mudi Fest 2025 di Pangkep, (Foto: Ist.)

 

PROFESI-UNM.COM – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata dan Praktik Pengalaman Lapangan (KKN PPL) Universitas Negeri Makassar (UNM) Angkatan XXXI. Bersama keluarga besar SMA Negeri 1 Pangkep menggelar kegiatan SMANSA Muda Mudi Fest 2025 dengan tema “Muda Berkarya, Muda Berbudaya”, Selasa (28/10).

Agenda mulai dari lomba seni, pameran karya, hingga pertunjukan budaya yang menampilkan kreativitas dan semangat para siswa. Antusiasme peserta dan penonton menunjukkan bahwa kegiatan ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan serta semangat perayaan Hari Sumpah Pemuda.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekertaris panitia, Andi Risma Rusli, mengungkapkan bahwa SMANSA Muda Mudi Fest merupakan bagian dari program kerja mahasiswa KKN PPL UNM. Kegiatan ini berfokus pada pengembangan karakter dan potensi siswa melalui kegiatan berbasis seni dan budaya.

Baca Juga Berita :  Persyaratan dan Alur Pendaftaran KKN UNM Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025

“Melalui SMANSA Muda Mudi Fest 2025 ini, saya benar-benar merasa bangga bisa melihat semangat dan kreativitas luar biasa dari siswa. Mereka bukan hanya tampil, tapi juga menunjukkan bahwa generasi muda Pangkep punya potensi besar untuk terus berkembang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Risma berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang sebagai wadah bagi generasi muda untuk mengekspresikan diri, menumbuhkan kepercayaan diri, serta menghargai budaya lokal.

“Saya berharap kegiatan ini bisa terus ada dan menjadi ruang bagi teman-teman muda untuk mengekspresikan diri tanpa takut salah, untuk berani mencoba. Serta belajar menghargai budaya sendiri. Semoga dari sini lahir lebih banyak ide-ide segar, karya yang menginspirasi, dan semangat kebersamaan yan kuat di antara kita semua,” tuturnya.

Baca Juga Berita :  Sastra Digital dan AI Menjadi Sorotan dalam Pengukuhan Profesor Juanda di UNM

Sebagai penutup, ia menyampaikan harapan agar kegiatan ini mampu menumbuhkan semangat Sumpah Pemuda di kalangan pelajar. Agar menjadi generasi yang kreatif, peduli, dan berkontribusi positif bagi masa depan bangsa.

“Lebih dari itu, semoga setiap siswa yang terlibat dapat membawa semangat Sumpah Pemuda ke dalam tindakan nyata. Yaitu generasi yang kreatif, peduli, dan berkontribusi positif bagi masa depan bangsa,” tutupnya. (*)

*Reporter: Nur Mardatillah

Berita Terkait

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan
Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni
Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif
Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028
Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres
Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah
UNM Siapkan Strategi Baru Hadapi PKM 2026
Pendidikan Sosiologi FIS-H UNM Gelar Kuliah Tamu
Berita ini 75 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:19 WITA

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:51 WITA

Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif

Selasa, 3 Maret 2026 - 10:22 WITA

Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028

Sabtu, 28 Februari 2026 - 09:45 WITA

Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres

Berita Terbaru

Potret Sofyan Basri saat Memaparkan Materi dalam Kegiatan Talkshow Pendidikan, (Foto: Kirei Augusta Aulatallah Uzhma)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Warna Ungu Disebut Memiliki Makna Khusus dalam Budaya Bugis

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:03 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Memanfaatkan AI dalam Pembelajaran Digital, (Foto: AI)

wiki

AI dan Wajah Baru Pembelajaran Mahasiswa di Indonesia

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:51 WITA

Isi Konten Cerpen Jadi Lagu oleh Deby dalam Kompetisi Google Student Ambassador, (Foto: Int.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Google Student Ambassador UNM Demo Kinerja Gemini Buat Lagu dari Cerpen

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:44 WITA