Mahasiswa KKN PPL UNM Gelar Pameran dan Perlombaan Anak Disabilitas

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 4 Desember 2017 - 17:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peringatan HDI oleh Mahasiswa KKN PPL UNM di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Polman (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Program Pengalaman Lapangan (PPL) angkatan XV Universitas Negeri Makassar (UNM) bersama Guru dan Staf Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Polewali menggelar Hari Disabilitas Internasional (HDI). Kegiatan tersebut berlangsung di Aula SLB Negeri Polewali, Jumat hingga Minggu (1-3/12).

Ketua Panitia HDI, Muh. Ma’ruf Aco mengatakan, dalam peringatan HDI ini diadakan pameran dan perlombaan. Ini bertujuan untuk lebih menekankan pandangan masyarakat terhadap anak disabilitas.

“Kegiatan ini untuk mendorong mewujudkan kesetaraan hak,” kata Ma’ruf.

Puncak Peringatan HDI ini di hadiri sekitar 300 orang dan 50 Penyandang Disabilitas. Para peserta tersebut mengikuti karnaval dan berkesempatan memamerkan aneka hasil karya seni yang di dampingi oleh keamanan Polres Polman dan Dinkes Polman.

“Beberapa lomba yang dilakukan yakni, lari ambil batu, bocce, makan kerupuk, joget balon, lari karung, bakiak, mewarnai, foto ekspresi, kreasi barang bekas, dan lomba merias,” tambahnya.

Ia berharap, pada kegiatan ini tidak ada lagi perbedaan antara anak penyandang disabilitas dengan anak yang lain. Sehingga pada kegiatan seperti ini, anak disabilitas juga bisa menunjukkan bahwa mereka juga bisa seperti anak pada umumnya.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa UNM Sabet Juara Tiga Debat Bahasa Inggris Disporseni Nasional 2020

“Semoga masyarakat dapat melihat bahwa anak disabilitas bisa berkarya sama dengan anak pada umumnya,” harapnya.

Kegiatan yang bertema “Berekspresi melalui Karya Seni Untuk Menumbuhkan Rasa Percaya Diri Anak Disabilitas” ini turut dihadiri Kepala Kepolisisan Resor (Kapolres) Polewali Mandar, Kepala Bidang Pendidikan Polewali Mandar, Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Kecamatan Polewali, dan Kepala Sekolah Luar Biasa (PLB) Negeri Polewali. (*)


*Reporter: Muhammad Iqbal Sukawardana / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

Penatnya Dunia Kampus, Healing ke Gunung Pilihan Mahasiswa
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan
Aksi Kampanye Penolakan PLTU Industri di Pantai Losari
GenBI UNM Jadi Agent of Change dalam Peningkatan Berwirausaha SMA 16 Makassar
Es Cendol Dawet Jajanan Tradisional yang Hits di Kalangan Mahasiswa
Musyawarah Komisariat IMM Se-UNM Bahas Evaluasi Kinerja dan Pemilihan Pemimpin Baru
TIM KKN-T UNM Adakan Pemilihan Duta Lingkungan Hidup
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 01:01 WITA

Penatnya Dunia Kampus, Healing ke Gunung Pilihan Mahasiswa

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Rabu, 22 Januari 2025 - 21:46 WITA

Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan

Minggu, 20 Oktober 2024 - 17:07 WITA

Aksi Kampanye Penolakan PLTU Industri di Pantai Losari

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 22:10 WITA

GenBI UNM Jadi Agent of Change dalam Peningkatan Berwirausaha SMA 16 Makassar

Berita Terbaru

Tabloid Pengumuman SNBT 2025

E-Tabloid

Tabloid Edisi Pengumuman SNBT 2025

Sabtu, 31 Mei 2025 - 16:56 WITA

Potret gedung pinisi Universitas Negeri Makassar, (Foto: Int.)

Info Akademik

Pendaftaran Mandiri UNM Telah Dibuka, Simak Syarat dan Ketentuannya

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:00 WITA