
PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengalami kecurian motor (curanmor). Curanmor tersebut terjadi di depan Perpustakaan UNM, Rabu (11/1) siang tadi.
Korban curanmor, Nurhidayah mengaku kehilangan motor sekitar pukul 08.00 hingga 10.00. Ini bermula ketika ia memarkir motornya di depan gedung Rektorat lama untuk mencari referensi mata kuliah.
“Kan saya datang ke perpus parkir jam 08.00 saya keluar jam 10.00 sudah tidak ada,”sesalnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mahasiswa angatan 2013 ini juga telah melapor ke satpam yang bertugas pada saat itu.
Saat dikonfirmasi, Anwar (satpam) mengaku tak melihat kejadian itu. Curanmor tersebut baru diketahuinya setelah mendapat laporan dari korban. Ia pun seolah menyalahkan mahasiswa atas kejadian ini.
“Kita tidak bisa tahu setiap motor yang lewat dikendarai oleh pemiliknya atau maling. Jadi bagi yang punya motor sering-sering pantau motornya,” ujarnya.
Reporter: Ayu Ananda Pratiwi/Editor: Noval Kurniawan