
PROFESI-UNM.COM – Nur Fatona, Mahasiswa dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (FT UNM) keluhkan masalah bus yang telah penuh. Hal ini disampaikan langsung pada saat pemberangkatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Auditorium UNM pada (10/10).
“Ini sekarang busnya full diambil, jadi harus cari yang lain lagi. Ini sementara mencari bus yang kosong,” ujarnya.
Mahasiswa dari Jurusan PKK ini, juga menuturkan bahwa ini pertama kalinya Ia keluar langsung melalui program KKN di Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Tentunya ia nervous karena hal ini.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Jujur, karena sebenarnya ini pertama kalinya KKN pastinya deg-degan. Soalnya kita keluar jauh di Polewali Kecamatan Balanipa,” tuturnya.
Terakhir, Fatona juga menjelaskan bahwa program KKN yang Ia ikuti merupakan program KKN-PPL Terpadu. Hal ini merupakan program kegiatan yang memadukan antara program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).
“Tim sudah dibagi, tapi untuk proker belum ditentukan sama DPL. Kita disuruh dulu melihat kondisi yang ada disana, baru kita susun programnya,” jelasnya.
*Reporter: Sunan Jaya/ Editor: Firmansyah