Mafindo Makassar Helat Tular Nalar Sekolah Kebangsaan di FIP UNM

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 20 September 2023 - 19:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama Fasilitator Mafindo dengan Peserta Kegiatan Sekolah Kebangsaan Tular Nalar di Convention Hall FIP UNM, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo) Makassar gelar Sekolah Kabangsaan Program Tular Nalar wilayah Makassar yang menghadirkan fasilitator dari berbagai instansi. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) sebagai Peserta yang berlangsung di Convention Hall FIP UNM, Rabu (20/9).

Kegiatan sekolah kebangsaan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Bidang Kehumasan, Informatika Dan Komunikasi Publik, Isnaniah Nurdin menyampaikan selamat atas terselenggaranya pelatihan literasi digital tular nalar sekolah kebangsaan kota Makassar.

Baca Juga Berita :  Helat Coaching Clinic, BEM FIK UNM Beri Motivasi Atlit Wanita

“Semoga kegiatan ini bisa berkontribusi positif bagi pendidikan politik untuk anak-anak bangsa kita,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, salah-satu fasilitator dari Mafindo Makassar, Humaerah mengatakan berharap peserta yang mengikuti kegiatan sekolah kebangsaan bisa memahami semua materi yang diberikan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga Berita :  Rektor Ajak Guru Jadi Penggerak dan Komunikator di Masyarakat

“Semoga mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan ini bisa menerapkannya dengan baik,” tuturnya.

Terakhir, peserta yang telah mengikuti kegiatan tular nalar sekolah kebangsaan, Yuli menyampaikan rasa terimakasih karena telah diberi wadah yang bermanfaat bagi mahasiswa yang akan melakukan pemilihan umum (Pemilu) untuk pertama kalinya.

“Dalam kegiatan ini banyak sekali hal-hal bermanfaat yang saya dapatkan,” katanya. (*)

*Reporter: Iyasnur Eynil

Berita Terkait

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Berita Terbaru

Ilutsrasi Timeline Sejarah Perantauan Mahasiswa (Foto: Ai).

wiki

Jejak Sejarah Perantauan Mahasiswa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:26 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Masuk Kampus Pasca Libur Semester, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Tips Tampil Glowing Pasca Libur Semester

Senin, 1 Jun 2026 - 23:35 WITA

Ilustrasi Mahasiswa saat Libur Semester, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Libur Semester, Waktu Rehat dan Pengembangan Diri Mahasiswa

Senin, 1 Jun 2026 - 23:27 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Melihat Tren Coffee Shop  (Foto : Ai)

wiki

Tren Kopi Estetik Picu Fenomena FOMO di Kalangan Mahasiswa

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:58 WITA