M. Ichsan Ali Akan Bangun Ruang Perkuliahan Sampai 5 Lantai

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 3 April 2024 - 19:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

M. Ichsan Ali selaku calon rektor UNM 2024-2028 nomor urut 2 pada saat penyampaian visi misi, (Foto: Ayu Amalia.)
M. Ichsan Ali selaku calon rektor UNM 2024-2028 nomor urut 2 pada saat penyampaian visi misi, (Foto: Ayu Amalia.)

PROFESI-UNM.COM – Calon Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) nomor urut 2 yakni M. Ichsan Ali menyebutkan bahwa Ia akan mengalokasikan anggaran untuk membangun ruang pembelajaran di setiap Fakultas 4 sampai 5 lantai. Hal tersebut Ia sampaikan untuk menjawab pertanyaan dari salah satu dosen UNM, Pataufik.

Pataufik memberikan pertanyaan kepada Calon Rektor tersebut terkait pandangannya mengenai sarana dan prasarana perkuliahan. Terutama pada ruang kelas di UNM masih kurang, apabila dibandingkan dengan banyaknya mahasiswa.

“Bagaimana pandangan bapak terkait dengan sarana dan prasana apalagi jika dibandingkan dengan universitas modern dan nasional,” tanyanya.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama tersebut menanggapi bahwa untuk memenuhi standar ruang kelas, Ia akan mengalokasikan anggaran untuk membangun ruang perkuliahan 4 sampai 5 lantai. Ia berencanan akan mengalokasikan 1 hingga 2 gedung setiap tahunnya secara bertahap dihitung dari anggaran Universitas.

“Untuk memenuhi standar ruang belajar insyaallah semua fakultas akan saya alokasikan anggaran untuk membangun ruang perkuliahan 4-5 lantai,” jawabnya.

Baca Juga Berita :  Rekrutmen HIPMI PT UNM Telah Dibuka Hingga 8 September

Terakhir Ia juga menyebutkan bahwa hal ini akan terealisasikan pada tahun ini dimulai dari Fakultas Psikologi. Ini juga akan terus berlanjut hingga tahun-tahun berikutnya.

“Insyallah akan terpenuhi secara bertahap itupun dihitung dari anggaran Universitas,” ungkapnya.

Hal ini Ia sampaikan pada rapat senat terbuka penyampaian visi misi dan program kerja Calon Rektor. Kegiatan ini dilaksanakan di Ballroom Theater lantai 3 Menara Pinisi UNM, Rabu (3/4). (*)

*Reporter: Ayu Amalia

Berita Terkait

Pelantikan Rektor Baru UNM Akan Segera Dilaksanakan
Pilrek Usai, Karta Jayadi: Rekonsiliasi Sebagai Roda Kemajuan Harus Dilanjutkan
Hasnawi Haris Tak Dapat Suara, Ada apa?
Pemilihan Rektor Usai, Husain Syam: Berbeda dengan Prediksi Saya
Karta Jayadi Terpilih Jadi Rektor UNM 2024-2028
Pilrek Putaran II Siap Dilaksanakan Besok
Kemana 11 Suara Hasmyati? 
Hamsu Gani: Semua Calon Sudah Tanda Tangani Pakta Integritas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Mei 2024 - 15:53 WITA

Pelantikan Rektor Baru UNM Akan Segera Dilaksanakan

Selasa, 7 Mei 2024 - 23:46 WITA

Pilrek Usai, Karta Jayadi: Rekonsiliasi Sebagai Roda Kemajuan Harus Dilanjutkan

Jumat, 3 Mei 2024 - 20:30 WITA

Hasnawi Haris Tak Dapat Suara, Ada apa?

Jumat, 3 Mei 2024 - 14:37 WITA

Pemilihan Rektor Usai, Husain Syam: Berbeda dengan Prediksi Saya

Jumat, 3 Mei 2024 - 11:08 WITA

Karta Jayadi Terpilih Jadi Rektor UNM 2024-2028

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA