LPM Penalaran UNM Gelar PKTIR 2022

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 20 Oktober 2022 - 15:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Penelitian Mahasiswa (LPM) Penalaran Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar pembukaan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Remaja (PKTIR) 2022. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional V Makassar, Kamis (20/10).

Mengusung tema “Bersama Kita Berkarya, pada Negeri Kita Berdaya”, kegiatan dibuka secara resmi oleh Pendiri LPM Penalaran UNM, Indra Gunawan.

Kegiatan tersebut dihadiri 50 siswa SMA/SMK sederajat di Sulawesi Selatan beserta guru pendamping. Peserta dalam pelatihan merupakan delegasi dari 13 sekolah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam laporannya, Muh. Hendri selaku ketua panitia menyebutkan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta terkait penyusunan Karya Tulis Ilmiah (KTI).

Baca Juga Berita :  Nurdin Halid Beri Motivasi Berwirausaha dalam Kuliah Umum HMI Komisariat FIP

“Ini dapat menjadi wahana untuk melatih mengungkapkan pemikiran atau hasil penelitian siswa-siswi dalam bentuk tulisan ilmiah yang sistematis dan sesuai dengan kaidah penulisan, serta mampu menghasilkan karya yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa,” ujarnya.

Sementara itu, pendiri LPM Penalaran UNM, Indra menuturkan kegiatan PKTIR merupakan salah satu langkah awal untuk menyiapkan generasi bangsa menjadi periset handal. Ia berharap agar para peserta tekun dalam mengikuti pelatihan ini.

“Ini adalah langkah awal untuk menciptakan generasi yang handal menyusun KTI, semoga peserta semangat mengikuti kegiatan ini sampai akhir”, tuturnya.

Baca Juga Berita :  MP Ekolibrium FEB UNM Tetapkan Ketua Umum Baru

Ketua Umum, Adil Awal juga berharap peserta dapat memaksimalkan kesempatan mengikuti kegiatan ini sebaik mungkin sehingga menghasilkan karya terbaik.

“Dengan dibukanya secara resmi kegiatan ini maka saya harap peserta bisa memaksimalkan kesempatan ini untuk menambah ilmu tentang KTI dan akhirnya menghasilkan karya terbaik”, harapnya.

Usai pembukaan, para peserta akan langsung mengikuti pelatihan terkait penulisan KTI. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan pendampingan dalam melakukan penelitian dan penyusunan karya sesuai dengan tema masing-masing tim oleh mentor yang berpengalaman di bidangnya selama 3 hari ke depan. (*)

*Reporter: Andi Gusmaniar Irnawati

Berita Terkait

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan
Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni
Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif
Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028
Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres
Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah
UNM Siapkan Strategi Baru Hadapi PKM 2026
Pendidikan Sosiologi FIS-H UNM Gelar Kuliah Tamu
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:19 WITA

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:51 WITA

Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif

Selasa, 3 Maret 2026 - 10:22 WITA

Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028

Sabtu, 28 Februari 2026 - 09:45 WITA

Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres

Berita Terbaru

Pamflet International Conference Oleh FEB UNM, (Foto: ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara

Selasa, 2 Jun 2026 - 22:37 WITA

Ilutsrasi Timeline Sejarah Perantauan Mahasiswa (Foto: Ai).

wiki

Jejak Sejarah Perantauan Mahasiswa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:26 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Masuk Kampus Pasca Libur Semester, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Tips Tampil Glowing Pasca Libur Semester

Senin, 1 Jun 2026 - 23:35 WITA