Lomba Tari Kreasi Meriahkan Body 2018

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 19 Oktober 2018 - 09:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Biology Open Day (Body) 2018 yang dihelat Pendidikan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) menampilkan tari kreasi yang merupakan salah satu paket lomba. Lomba Tari Kreasi diselenggarakan untuk tingkat Sekolah Dasar (SD), Jumat (19/10).

Pada pelaksanaan tari kreasi tingkat SD ini mengangkat tema persawahan yang juga berkaitan erat dengan tema BODY tahun ini.

Dibandingkan dengan tahun lalu, jumlah peserta tari kreasi mengalami peningkatan dimana pada tahun ini peserta tari kreasi terdiri dari 9 tim yang berasal dari berbagai Sekolah Dasar (SD) se-Sulawesi Selatan diantaranya dua tim dari SD Inpres Malengkeri I, SD Inpres Perumnas Antang III, dua tim dari SD Semen Tonasa 2, SD Negeri Bontoramba, dua tim dari SD PUS Al-Ashri, dan SD MI Madani.

Penilaian dilakukan oleh tiga juri yaitu Dwi Lestari Johan, Muhammad Akbar, dan Besse Ummul Mu’min. Ada beberapa hal yang menjadi penilaian dari juri diantaranya penilaian kostum, harmonisasi gerakan dan musik pengiring, serta keterkaitan antara judul tarian dengan tarian peserta.

“Penilaian ini saya lakukan secara umum untuk semua sekolah saja. Menurut saya ada beberapa hal yang tidak sesuai dengan penampilan peserta seperti ketidaksesuaian judul dan tema, kurang sesuainya kostum dengan tarian, serta ada yang tidak harmonis antara musik yang mengiringi dengan tarian peserta” tutur Dwi Lestari Johan.

Baca Juga Berita :  Peringati Hari Kartini, HIMA AP FIP UNM Bagi Bunga

Selama acara tari kreasi berlangsung ada beberapa kendala yang dihadapi oleh panitia salah satunya yaitu adanya miss communication yang berdampak pada keterlambatan pengumpulan file sinopsis dan musik pengiring tarian salah satu peserta.


*Reporter: Muh. Nur Taufik

Berita Terkait

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX
Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV
Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Berita ini 53 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 18:18 WITA

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Jumat, 19 Juni 2026 - 02:28 WITA

Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama Tim PPK Ormawa Himanika dan Pimpinan Fakultas (Foto: Int).

Fakultas Teknik

Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan

Selasa, 23 Jun 2026 - 20:23 WITA