PROFESI-UNM.COM – Setelah lima tahun tidak diadakan, kegiatan Liga Teknik akhirnya kembali diselenggarakan di lingkungan Fakultas Teknik. Acara ini diinisiasi oleh kelembagaan mahasiswa yang tergabung dalam lingkup fakultas.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan ini bertujuan menjadi ajang pemersatu seluruh organisasi mahasiswa di bawah naungan Fakultas Teknik, dibuka pada Senin (5/8).
Ketua panitia Liga Teknik, Ibnu Maarif, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi lebih sebagai upaya untuk membangun kebersamaan dan harmoni antar lembaga mahasiswa.
Ia menekankan pentingnya menyatukan berbagai elemen di fakultas untuk mewujudkan kolaborasi yang lebih baik ke depannya.
“Substansi dari kegiatan ini merupakan bagaimana kita menyatukan seluruh kelembagaan di Fakultas untuk kita sama-sama menjadi satu untuk mempersembahkan kegiatan menjadi ajang silaturahmi,” ujarnya.
Mahasiswa teknik ini juga menjelaskan bahwa ini merupakan kegiatan pertama setelah lima tahun terakhir Liga Teknik tidak diselenggarakan.
Liga Teknik diharapkan menjadi titik awal pengenalan antar lembaga mahasiswa di Fakultas Teknik. Dengan mengusung tema “Harmoni Rajawali untuk Teknik Satu”.
Kegiatan ini menitikberatkan pada penyelarasan visi dan semangat antarorganisasi agar tidak terjadi perpecahan dalam lingkup fakultas. Harapannya, seluruh elemen dapat bergandengan tangan menghadapi tantangan bersama.
“Ketika ada masalah, ketika kita dibenturkan dengan beberapa hal, jadi kita bisa bersama-sama saling bergandengan menuju lembaga kemahasiswaan Fakultas Teknik yang lebih maju, lebih kolaboratif di segala sektor,” tuturnya.
Seluruh lembaga mahasiswa di Fakultas Teknik ikut ambil bagian dalam Liga Teknik. Tidak hanya itu, panitia juga turut mengundang para alumni serta dosen untuk terlibat sebagai bentuk memperluas jangkauan silaturahmi.
Dengan digelarnya kembali Liga Teknik, diharapkan ikatan antar civitas akademika Fakultas Teknik dapat semakin kuat. Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen kelembagaan mahasiswa dalam menciptakan sinergi positif yang berkelanjutan di lingkungan fakultas. (*)
*Reporter: Insyiraah Putri Aeni Hs







