KNIP Bahas Kesesuaian Harga BBM dengan pengalihan Harga Subsidi

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 14 September 2022 - 21:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM– Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNIP) mengadakan diskusi publik. Diskusi kali ini mengangkat topik utama mengenai kesesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dengan pengalihan harga subsidi. Kegiatan ini dilaksanakan Secara daring dan luring, Rabu (14/9).

Kepala Centre Of Food, Energy and Sustainable Development (CFESD), Abra Talattov mengatakan bahwa Pemerintah punya kekhawatiran kenaikan bbm akan menaikkan inflansi yg tinggi meski pemerintah percaya diri dengan bansos yang ada.

Baca Juga Berita :  Dibiayai Hingga 6 Semester, Simak Cara Daftar BSI Scholarship Prestasi!

“komitmen pemerintah pusat dan daerah berbeda beda. KNPI harus kawal masing-masing daerah terutama daerah yang inflansinya tinggi,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Ia mengatakan seharusnya pemerintah mengadakan subsidi tertutup. Pemerintah juga harus tegas agar BBM tepat sasaran.

Ketua umum KNIP, M. Ryano Panjaitan berharap agar masyarakat tidak hanya menjadi konsumer saja tetapi bisa menjadi produsen baterai, serta mengharapkan agar subsidi BBM tepat sasaran.

Baca Juga Berita :  Makna Dibalik Aksi Cuci Almamater dan Tutup Mulut Demonstran

“Kita jangan hanya jadi konsumer, jadilah produsen. kita bisa menjadi produsen baterai apa lagi sumber daya nikel kita yang banyak, subsidi harus tepat sasaran. intinya akan ada rentetan diskusi2 selanjutnya. ini baru pembuka,” harapnya. (*)

*Reporter: Anisya Dwi Putri Utami R/Editor: Aliefiah Maghfirah Rahman

Berita Terkait

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Karta Jayadi Sebut Motivasi Tinggi Kunci Guru Profesional Tingkatkan Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:06 WITA

Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA